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Salpicón de marisco

Por Azulpurpura

Sano, refrescante y muy apetecible en verano, bien como tapita o picoteo en la cena o primer plato en la comida. 
Muy rico y sabroso.

 

Salpicón de marisco

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Número de personas: 4 Tiempo de preparación: Dificultad:
Datos de interés Verano Temporada Azulpúrpura Procedencia
Valoración 5.0/5
( 1 votos )

Ingredientes

* 200 gramos de pulpo cocido, lo venden en trozo grande o en rodajas, ya cocido.
* 200 gramos de langostinos.
* 300 gramos de gambas.
* 2 tomates rojos maduros.
* 2 pimientos verdes largos.
* 1 cebolla pequeña.
* Aceite de oliva.
* Sal.
* Vinagre de vino o jerez.

 


 

Modo de preparación

1. Pelar y cortar en trocitos pequeños la cebolla y tomate.
2. Picar el pimiento.
3. Cocer en agua salada los langostinos y gambas, pelarlos y trocearlos.
4. Trocear el pulpo cocido.
5. Mezclar todo lo anterior en la fuente o cuenco que se vaya a servir en la mesa.
6. Hacer el aliño : 3 cucharadas de aceite de oliva + 2 cucharadas de vinagre.
Salar al gusto.
7. Echar el aliño al picadillo y remover bien.
Debe quedar sabroso.

También queda estupendo solo con langostinos cocidos y las verduras.

Mantener en la nevera hasta el momento de servir.

 

 

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2 comentarios

Belen 28 abril, 2008 - 6:10 pm

hola nuria:
vaya,vaya,que plato mas apetecible y con la calorcita que esta haciendo buenisimo.en mi casa solemos comerlo de aperitivo y nos gusta un monton.
un saludo

Reply
Azulpurpura 28 abril, 2008 - 8:45 pm

si que esta rico y apropiado para los dias de calorazo que nos esperan, habrá que remediarlo con comidita fresquita Belén
un beso

Reply

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