Cóctel de marisco

Por Azulpurpura

Sinónimo de celebración encopetada, este cóctel de marisco está para tomarlo a diario en verano, incluso repetir jugada en la cena. 

 

Cóctel de marisco

Sinónimo de celebración encopetada, este cóctel de marisco está para tomarlo a diario en verano, incluso repetir jugada en la cena.   … Mariscos Cóctel de marisco European Imprimir receta
Número de personas: 1
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Azulpúrpura

Ingredientes

    * 6 gambas.
    * 2 langostinos y si se quiere otros 2 para adornar la copa de cocktail.
    * Un poco de carne de cangrejo.
    * 2 hojas del corazón de la lechuga, las mas tiernas.
    * 2 cucharadas colmadas de mayonesa casera.
    * 2 cucharaditas colmadas tomate ketchup.
    * Media cucharadita de mostaza LOUIT.
    * 1 cucharadita de salsa Perrins.
    * 1 cucharadita de brandy.
    * 1 rodaja fina de naranja o limón para adornar la copa.
    * Hielo picado suficiente para la cavidad inferior de la copa coctelera.

     

     

Modo de preparación

Aclararé que las copas cocteleras constan de 2 piezas:

- Una copa ancha de cristal, donde se coloca el hielo picado para mantener fresco el cóctel de marisco.
- Un cuenco de cristal de menor tamaño que la copa y que encaja en la abertura de ésta,  es donde se coloca el cóctel de marisco.

Aunque en el apartado de cocina básica puse la receta de la salsa marisquera, vuelvo a ponerla aquí con sus cantidades y una variante para este cóctel: lleva un poquito de brandy, para quien le apetezca un sabor diferente.

1. Hacer una mayonesa espesa.
2. Para la marisquera: echar en la mayonesa, el ketchup, mostaza, perrins y brandy, remover bien hasta homogeneizar:

 

 

3. Cocer las gambas y langostinos en agua salada hirviendo, 3 minutos, lo que tarde en volver a hervir el agua, retirar y refrescar bajo el chorro de agua fría.
4. Pelar las gambas y langostinos. Si se quiere se puede dejar enteras las colas de gambas peladas. Cortar el langostino en 3 o 4 trocitos.
5. Desmenuzar un poco de carne de cangrejo.
6. Cortar en juliana muy fina las hojas de lechuga, retirando el nervio central.

Primero montar todo en el cuenco superior de la copa, aunque va en gustos, mi propuesta es de esta forma:
1. Mezclar parte de la lechuga picadita con la marisquera y la carne de cangrejo.
2. Colocarlo en el fondo del cuenco superior y cubrir con un poco más de marisquera, al gusto.
3. Colocar encima el resto de la lechuga picada y encima de ésta colocar las gambas y trocitos de langostinos.

En el momento de servir poner el hielo picado en la copa inferior en cantidad suficiente y asentar encima el cuenco con el cóctel.
Adornar con uno o dos langostinos cocidos y la rodaja de limón o naranja.
También se puede presentar en copas normales, que sean suficientemente grandes, y dejándolas en la nevera hasta el momento de servir.

Servirlo junto a un cuenco con marisquera por si alguien quiere añadirle mas a su copa.

 

 

 

3 comentarios

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3 comentarios

Sara 28 abril, 2008 - 7:17 pm

Vaya!!!!!!!!!!!!!
te has vuelto loca…no me da tiempo a estudiarme todos estos recetones, juer, niña, me lo comia to…
bsosssssssssss
esta semana te vere menos, tengo mucho curro.

Reply
Azulpurpura 28 abril, 2008 - 8:41 pm

Tampoco me vereis por aqui hasta el domingo que viene, Sara, me voy a mi pueblo el miercoles pero mañana estaré superliada. Me queda una receta por poner y cierro todo.
sisissssi loca, ninguna novedad jaja

Ale come todo esto que te hará falta pa el currele

un besito guapa

Reply
Azulpurpura 28 abril, 2008 - 8:41 pm

ahhhhhhh y cuidate eeeh!?

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