Ensaladilla de ahumados

Por Azulpurpura

En casa nos encantan las ensaladillas, y después de probar ésta en un bar,  nos gustó tanto que la hice en casa por darles el antojo.

Ensaladilla de ahumados

En casa nos encantan las ensaladillas, y después de probar ésta en un bar,  nos gustó tanto que la hice en casa… Verduras Ensaladilla de ahumados European Imprimir receta
Número de personas: Varias
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Azulpúrpura

Ingredientes

    Sin medidas, al gusto de cada cual:

    * Patata.
    * Huevo.
    * Lomitos de salmón ahumado o salmón marinado.
    * Bacalao ahumado.
    * Pepinillos en vinagre.
    * Alcaparras en vinagre (opcional). En mi caso no se lo puse pues destaca demasiado, para mi gusto, camuflando el sabor de los ahumados.
    * Mayonesa casera.

Modo de preparación

1. Hacer la mayonesa casera con antelación y meter en nevera hasta que quede fría.
2. Cocer la patata entera y el huevo, durante 20 minutos.
3. Pelar y cortar en daditos pequeños la patata y el huevo duro.
4. Cortar en dados pequeños el salmón y bacalao ahumados.
5. Picar fino los pepinillos, y a quien guste, también las alcaparras.
6. Juntar todo lo anterior y remover.
7. Añadir la mayonesa y mezclar con todo lo anterior.

 

 

Queda realmente rico con el sabor de los ahumados y el toque del pepinillo.
Acompañar con rodajas de pan chapata o picos.

 

Observaciones

Mantener siempre en la nevera, dentro de un envase hermético. Consumir antes de 4 dias.

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