Bacalao con tomate

Por Azulpurpura

Este verano probé en la cocina de Lali un trocito de bacalao que ella andaba preparando.
Estaba buenísimo. Me dijo que había comprado el bacalao en Portugal, así que a los pocos días nos fuimos a por este bacalao tan bueno.
Además, a un precio estupendo: 5.99 € / K y éste es el maravilloso aspecto del bacalao:

 

 

Después, Manolo me enseñó a partirlo con un machete,  pues cuesta cortarlo debido a las espinas,  y enseguida me puse a ello.
Fantástica la receta de Lali con este sabroso bacalao.

Bacalao con tomate

Este verano probé en la cocina de Lali un trocito de bacalao que ella andaba preparando. Estaba buenísimo. Me dijo que había… Pescados Bacalao con tomate European Imprimir receta
Número de personas: Varias
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Lali R,

Ingredientes

    * Bacalao salado.
    * Tomates rojos maduros.
    * Cebolla.
    * Pimientos rojos de lata.
    * Harina de trigo.
    * Pimentón de la Vera.
    * Aceite de oliva.
    * Sal.
    * Azúcar.

Modo de preparación

1. Cortar en trozos el bacalao con cuchillo afilado e incluso con un machete de cocina.

 


2. Hay que desalar el bacalao durante 48 horas:

- Por la mañana poner a remojo con agua fría los trozos de bacalao con la piel hacia arriba.
- Cambiar el agua 3 o 4 veces durante el día, guardando siempre el recipiente en la nevera.
- Al día siguiente realizar la misma operación.
- Al 3 º día sacar el bacalao y secarlo bien.
En esta doble foto se aprecia bien que la carne del bacalao ha ensanchado debido al remojo de los 2 días:

 


3. Enharinar todos los trozos, freírlos en aceite de oliva y reservarlos:



 

4 Pelar y picar la cebolla.
5. Cortar en tiras el pimiento rojo de lata.
6. En ese mismo aceite saltear el pimiento en tiras y reservar.
7. En ese mismo aceite freír la cebolla  picada.
8. Añadir el tomate troceado o triturado.
9. Añadir un poco de sal, de azúcar y de pimentón.
10. Dejar freír todo hasta que reduzca un poco.
11. Añadir las tiras de pimiento.
12. Añadir el bacalao frito.
13. Dejar cocer de 15 a 20 minutos, moviendo de vez en cuando la cacerola para que no se pegue al fondo.

Está sabrosísimo, y el bacalao está en su punto justo de sal.

Muchas gracias a Manolo y Lali por ayudarme y por esta receta tan sabrosa.

 

Observaciones

Aclaración de algunos datos en el encabezamiento de arriba:   Tiempo: 49 horas:  2 días de remojo del bacalao + 45 minutos de preparación.

 

 

0 comentarios

También te interesa

Comenta la receta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Esta página utiliza cookies para garantizarte una mejor experiencia de uso. Al navegar por ella estás aceptando el uso de las mismas de acuerdo con nuestra Política de Cookies. Aceptar Leer más

Traducir »