Vieiras sobre crema de calabaza

Por Azulpurpura

En casa nos encantan las vieiras y lo hemos probado en algunos sitios de esta forma tan sabrosa.
Se puede presentar tanto para un picoteo como entrante o plato principal.
 
Miguel V. me regaló estas 3 hermosas calabazas que enseguida les dí el mejor destino:  una de ellas para este plato con vieiras.

 

 

Vieiras sobre crema de calabaza

En casa nos encantan las vieiras y lo hemos probado en algunos sitios de esta forma tan sabrosa. Se puede presentar tanto… Mariscos Vieiras sobre crema de calabaza European Imprimir receta
Número de personas: Varias
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Otoño  Procedencia: Azulpúrpura

Ingredientes

    * Vieiras.
    * Calabaza.
    * Cúrcuma molida.
    *  Sal.
    * Aceite de oliva.

     

Modo de preparación

Pre-calentar el horno a 200 º C

1. Pelar la calabaza y cortarla en trozos.
2. Colocar los trozos en bandeja de horno:




3. Meter en el horno y asar hasta que esté tierna, aproximadamente durante 45 minutos.

 


La calabaza se asa para que evitar que contenga tanta agua como cuando se cuece en agua, acumula mucho líquido.

4. Pinchar y comprobar esté blanda.
5. Dejar enfriar un poco y retirar las semillas.
6. Colocar los trozos de calabaza asada en una picador o trituradora con un poco de aceite de oliva y un poco de cúrcuma.
7. Triturar hasta obtener una crema uniforme y fina.
8. Sazonar al gusto.
9. Salar las vieiras.
10. En una plancha echar un poco de aceite y marcar las vieiras a fuego medio fuerte, hasta que estén hechas por dentro.

Presentar la vieira encima de la crema de calabaza.

 

 

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