Son mejillones rellenos muy ricos, tanto para el picoteo como aperitivo o una comida o cena.
Los probé en una ocasión en un bar.
La receta no es difícil pero si muy laboriosa, y el resultado es un mejillón relleno sabrosísimo.
Ingredientes
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Salen aproximadamente unas 24 conchas rellenas.
* 500 gramos de mejillones.
* 1 diente de ajo.
* Media cebolla.
* 1 tomate rojo maduro.
* 1 huevo.
* Pan rallado.
* Aceite de oliva.
* Sal.
* Bechamel espesa: 350 mililitros de leche entera.
2 cucharas colmadas de harina.
4 cucharadas de aceite.

Modo de preparación
1. Limpiar los mejillones retirando las barbas. 2. En una cazuela con un poco de agua con sal echar los mejillones, tapar y dejar cocer al vapor hasta que se abran. Sacar los mejillones según se van abriendo. 3. Retirar los mejillones de las conchas y colocarlos sobre papel absorbente para eliminar todo el agua que contienen, conviene estén secos para que no suelten agua en el sofrito. 4. Picar la carne de los mejillones. 5. Lavar bien las conchas y colocarlas sobre papel absorbente para que escurran y sequen mientras se prepara el resto.



Se pueden comer templados, directamente de la concha del mejillón si ésta no es demasiado grande.

Pero es más cómodo utilizar una cucharilla de café.

5 comentarios
hola nuria:
disfruta de estos dias de fiesta y mas que seguro que acompaña el tiempo,mucho mejor.
te ha quedado muy bien este plato,yo en la zona donde vivo les llamamos a estos mejillones «tigres» y son igual que tu los has hecho,pero con diferente nombre.
un saludo.
Muchas gracias Belén, haré lo posible por disfrutar.
Los tigres creo que se diferencian de estos en que el relleno es una mezcla, todo por igual. En estos, hay dos capas diferenciadas, primero la mezcla de tomate y mejillón y encima la bechamel. De todos modos en ambos casos es un plato riquisimo.
Muchas gracias por acompañarme en mi cocina, sirvete lo que mas gustes jeje
un abrazo
Nuria, pues claro que me puedes enlazar, por favor…yo ya lo he hecho con el tuyo en mi blog, la familia crece, jejeje
Soberbios los mejillones. Un beso.
Mmmmmm… que tentación de mejillones… me gustan con locura…y no importa como estén cocinados…
Lo único que no me hace gracia es limpiarlos…
Besos
Hilda
Muchas gracias Adi! la verdad que estan buenisimos estos mejillones.
un beso
Hola Hilda! venden unos mejillones bastante limpios, ya cocidos y envasados al vacio. Solo hay que quitarles algunas barbas y pasar por agua las conchas, por lo demás son bastante buenos.
un abrazo