Cake de pasas

Por Azulpurpura

Es una receta que mi madre ha hecho miles de veces, junto al cake de frutas confitadas.

Es una fantástica cocinera aunque le pasa como a mi, que no le entusiasma la cocina, pero todo lo hace estupendamente, se le da muy bien.

Tuvo buena maestra, mi abuela.
Gracias a mi madre he aprendido muchas de las recetas aquí presentadas, todas fantásticas.

 

Cake de pasas

Es una receta que mi madre ha hecho miles de veces, junto al cake de frutas confitadas. Es una fantástica cocinera aunque… Bollería Cake de pasas European Imprimir receta
Número de personas: Varias
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Mi madre Andrea G-C

Ingredientes

    * Hacer la masa base de cakes.
    * 100-150 gramos de pasas de Corinto (marca Vahiné).
    * Ron , whisky o brandy.
    * Cantidad suficiente de harina para enharinar las pasas, unos 100 gramos.
    * Margarina para untar el molde.

     

    Utensilios:

    * Molde de silicona:

     

     

    * Brocha de cocina para untar el interior con margarina.
    * Una bolsa para meter las pasas de Corinto y harina.
    * Un colador de agujero grande.

     

Modo de preparación

1 y 2- La noche anterior poner las pasas a remojo con ron, whisky o brandy, que las cubra por completo y dejar reposar toda la noche.
3 y 4- Al día siguiente, escurrir bien las pasas eliminando todo el alcohol.

Precalentar el horno a 180 º C  con calor arriba y abajo.

- Sacar la rejilla del horno y colocar encima el molde de silicona apto para horno.

1- En una bolsa echar unas 5 cucharadas soperas de harina y encima de ella, echar las pasas escurridas,  luego se cierra la bolsa con una mano.
2- Se sacude hasta conseguir que todas las pasas estén uniformemente impregnadas y cubiertas de harina.
3- Se abre la bolsita y se vierten las pasas en un colador de agujero ancho.
4- Sacudir bien el colador para eliminar el exceso de harina.

Hacer la masa base de cakes.

1- Con una brocha pincelar con margarina todo el interior del molde.
2- Echar las pasas en la masa del robot.
3- Remover un poco a baja velocidad, lo justo sin que se deshagan ni trituren las pasas.
4- Volcar la masa sobre molde engrasado con margarina.

 

 

- Meter la rejilla con el molde en el horno precalentado, situándolo a la mitad y hornear 1 hora.
- Pasada la hora de horneado, esperar a que enfríe un poco:

 

 

- Desmoldar el cake sobre bandeja o fuente con blonda de papel.
- Dejar enfriar completamente antes de consumirlo.

 

 

- Este cake dura varios días, si se protege continuamente con papel aluminio, después de cortar las rebanadas, tapándolo bien.

 

 

2 comentarios

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2 comentarios

Mayca 5 abril, 2008 - 7:00 pm

Mareeeee de deu señor quin be de deu traducción: Madre de Dios que bien de Dios….que rico no? uys este cae de un monentin a otro.
MUACKS

Reply
Azulpurpura 6 abril, 2008 - 1:14 pm

golosaaa! la verdad que está buenismo, unas veces dejo las pasas en ron, otras veces en coñac pero el resultado es igual de rico!

un besillo

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