El de frutas escarchadas y el de pasas son los cakes que más me gustan.
Los tenía aparcados porque en casa sólo quieren el de mármol.
Todos están de lujo, fantásticos.
Aquí esta la masa base, común a los 3 cakes (pasas, mármol y frutas) y sólo cambia el añadido que más guste, por ello en cada uno en los 3 sólo especificaré los datos que les corresponda.
Ingredientes
-
* Hacer masa base de cakes.
* 150 gramos de frutas confitadas variadas: naranja, calabaza, melocotón, ciruelas, peras y guindas.
* Cantidad suficiente de harina para enharinar las frutas picadas, unos 100 gramos.

Utensilios:
* Este es el molde que he utilizado:

* Una bolsa para meter las frutas confitadas y harina.
* Un colador.
* Brocha de cocina para untar el molde con margarina.
Modo de preparación
He utilizado un robot de cocina, pero se puede hacer manualmente, batiendo bien de cada vez que se añada cada ingrediente. 1. Picar la fruta escarchada:



7 comentarios
Otra cosilla mas que coincidimos, me apasionan las frutitas en los bizcochos, tengo varias receticas en el blog, tan riquisisisisismas.
El roto ni lo digas esta de güeno ummmmmm ñam ñam, tu no digas nada y aqui solitas pa las dos…..mmmm ñam ñam, ese trocin traelo para aqui, que aqui no se desperdicia nadita de nada.
Besote un pelin mas apretujao pero solo un pelinnnnnn
pero que golosilla eresss, a que este cake solo es pa nosotras!?
tendre que mirar tus recetillas, de momento hago desaparecer las guindas con el cake o con queso, vaya panzada me estoy pegando!
un besillo, desriñoná
Nuria, que maravilla de cake… es precioso, da gusto ver como te quedan las frutillas repartidas.
Yo he desistido de hacerlo porque siempre se me perdían en el fondo. La próxima vez que lo haga será con tu receta.
Besos
Hilda
Tenia que haber quedado precioso y enterito, Hilda, pero … se rompió al sacarlo jeje
Mira, sigue al pié de letra la explicación de enharinar las frutas, porque precisamente esa es la función: que no se caigan al fondo, y se mantengan bien distribuidas por la masa
Claro que las frutas deben estar muy picaditas, esto tambien ayuda a que no se hundan en la masa.
un beso
Nuria
Gracias por la recomendación, así lo haré. De todas formas no solo enharinar las frutas, la propia masa también es diferente a la que yo hacía.
(los bizcochos alguna vez se me rompen a mi también …y una cobertura de chocolate hace verdaderas maravillas)
besos
Hilda
Hola Nuria, encantada de conocerte y muchas gracias por tus comentarios en mi página.
Nuestra común amiga Sara es un cielo, verdad?
Oye, si alguna vez te propones meterte con esto del Patchwork y nesitas ayuda de algún tipo, no dudes en decírmelo y trataré de echarte una mano.
Me recorreré tu página que también parece de lo más interesante (por lo pronto, este bizcocho de frutas es de lo más sugerente).
Un besito.
Igualmente adi, bienvenida a mi cocina.
Que voy a decir de Sara…es un encanto, le he cogido mucho cariño, ella es la que me empujó a poner mis recetas, y creó este blog tan bonito, que yo solo relleno con mis platos.
Muchisimas gracias por prestarte a ayudarme, cuando me decida seguro que acudiré a ti para que me informes.
De momento esto de los platos me tiene muy atareada agggg no me gusta cocinar.
Seguro que has adivinado quien confía tánto en lo que cocino, verdad? Aqui ando dando el callo….jeje
Estoy a años-luz de cocinar tan magnificamente como vosotras, mis platos son para salir del paso y alimentar a la family, y ahi se acaba toda mi cultura culinaria.
Pero siento verdadera admiración por quienes cocinan tan bien como vosotras, y que además os guste! me asombra de verdad.
Gracias por visitarme, siempre serás bienvenida aqui.
un beso
Nuria