Porrusalda

Por Azulpurpura

Me encantan los puerros y este plato queda muy sabroso con un buen bacalao.

 

Porrusalda

Me encantan los puerros y este plato queda muy sabroso con un buen bacalao.     Pescados Porrusalda European Imprimir receta
Número de personas: 4
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Mi madre Andrea G-C

Ingredientes

    * 4 patatas.
    * 3 puerros.
    * 2 dientes de ajo.
    * 200 gramos de bacalao salado.
    * 1 litro y medio de agua.
    * Aceite.
    * Sal.

Modo de preparación

1. Cortar el bacalao en tiras o trozos más pequeños sin desmenuzarlo demasiado, que se hará después de desalarlo. 
2. Poner el bacalao a remojo en agua fría según instrucciones del envase y meter en la nevera.
3. Cuando se haya desalado colocar el bacalao sobre papel absorbente de cocina y desmenuzarlo en trocitos más pequeños. Reservar.



4.  Lavar, pelar y cortar en juliana la parte blanca de los puerros.
5.  Pelar y cortar en rodajas finas las patatas.
6.  Pelar y picar los ajos.
7.  En una cacerola amplia con aceite freír a fuego medio-bajo el ajo picado.
8.  En esa misma cacerola rehogar un poco los puerros en juliana y la patata troceada, removiendo a menudo. 
9. 
Añadir el laurel y el agua hasta cubrir las patatas y puerro.
    Se puede añadir un poco de sal y probar al finalizar la cocción.



10. Cocer las verduras a fuego medio hasta que estén tiernas, y fuera del fuego añadir el bacalao desmigado y remover un poco.

Sazonar al gusto y servir enseguida.

 

 

7 comentarios

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7 comentarios

Mayca 5 abril, 2008 - 7:41 am

Que pasada plato presentación, guapisimo de verdad y que original .
Yo el pescado no es mi fuerte no guzta a nena……el bacalao solo frito y con tomate es mi plato cumbre de pescado….pero me encanta el plato que guapada.
Un besote con un dolor de riñones que ni te cuento……vale asignado el praderil 😉

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Azulpurpura 5 abril, 2008 - 8:53 am

jajja si es que me ha encantado ese «momento verde-pistasscho»,… tan fashion él.

esta gracioso el plato-caracol, la verdad que desde hace años me gusta mas el pescado que la carne.

se lo que es un dolor de riñones por doble partida, por colicos nefriticos y hacer los bastidores interiores de madera, de dos armarios de baño, que miden 48 cm, donde me tenia que meter a presión, apoyada en una escalera mal puesta, hasta que me quedé encajonada varias veces, sin saber donde poner mis pies… ni para atras ni palante… me sacaban tirando de una pierna jajaja eso sin contar que tengo claustrofobia. Hará como dos años, oiste unos gritos asi como a lo bestia?…. era yo!
A una no le enseñaron carpintería y asi pasa asi….! pero te juro que esos bastidores no se caen en la vida!!
asi que cuida tus riñonessss que es un dolor mu malejo.
ofú que rollete he largado, no tengo remedio.

un besillo

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Sara 5 abril, 2008 - 3:55 pm

Pos yo digo lo mismo, el platito aisgnado pa la mua!
jejeje
en casa el bacalao despigao…me lo tengo q comer yo.
Pero niña, la presentación de 10!
anda Mayka, tas malita? los riñones son muy malos, juer q dolor… bsitos a las dos

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Azulpurpura 5 abril, 2008 - 6:41 pm

me alegro que te guste Sara, en casa mi madre lo ponía mucho, a mi me encanta y hacia tiempo que yo no lo hacía.

Al final estoy desempolvando recetas del trastero jajajaja de alguna que otra me acuerdo que existieron!

un besillo

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Mayca 5 abril, 2008 - 6:54 pm

Si que es malo el dolor de riñones si, yo tambien sufro los colicos nefrilicos….ahora hace algun año que no me molestan y eso que me vienen por nervios y no es precisamente una temporada tranquila…..es porque hemos ponido un mueblecito en la cocina Sara…una cucada y a colores aunque el mueble es lacado blanco.
Pobrecillo Pepo esta agotadico de montar muebles y poneles la luz juas….pero esta disfrutando con la amasadora como no os imaginais, como niño con papatos nuevos.
Un beso ya sabeis sin apretujamientos que me rompeis

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Pilar 5 abril, 2008 - 7:04 pm

No me gusta la carne ni el pescado,me encanta el bacalao, buena receta, ¡ah y la fuente de presentación genial.

Un beso

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Azulpurpura 6 abril, 2008 - 1:07 pm

Hola Pilar, bienvenida a mi cocina.
Este plato es buenisimo, saludable y ligero, pruebalo que te gustará.

Aun tengo que poner uno muy especial y riquisimo, como de pescados solo te gusta el bacalao ya te avisaré.
Por cierto, acabo de entrar en tu blog, me han gustado mucho esos dos platos internacionales.

un abrazo
Nuria

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