Crema de calabaza

Por Azulpurpura

Me encanta la calabaza y esta crema es muy sabrosa, muy rica. Fantástica para los días de frío.

 

Crema de calabaza

Me encanta la calabaza y esta crema es muy sabrosa, muy rica. Fantástica para los días de frío.   Sopas y cremas Crema de calabaza European Imprimir receta
Número de personas: 4
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Invierno  Procedencia: El petit chef

Ingredientes

    * 800 gramos de calabaza sin piel ni semillas.
    * 750 mililitros de caldo de pollo. 
    * 1 cebolla pequeña.
    * 1 puerro, solo la parte blanca.
    * Aceite de oliva.
    * Sal.
    * 50 gramos de queso crema o un chorrito de nata (opcional).

Modo de preparación

1. Lavar el puerro, quitar las raíces y hojas verdes. Aprovechar solo la parte blanca y cortar en tiras.
2. Pelar la calabaza y cortar en dados.
3. Pelar y picar la cebolla.
4. Echar un poco de aceite en una cacerola y echar la cebolla y puerro
y rehogar unos minutos removiendo de vez en cuando.
5. Añadir la calabaza y rehogar hasta dorarlo ligeramente.
6. Añadir el caldo de pollo y cocer a fuego medio 20 minutos o hasta que la calabaza esté tierna.

Antes de triturar conviene retirar parte del líquido para luego añadirlo poco a poco hasta obtener el espesor deseado.

7.  Añadir un poco de sal y triturar.

Se puede añadir 2 cucharadas de queso crema o nata para dar mayor cremosidad.

 

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