loader image

Crema de calabaza

Por Azulpurpura

Me encanta la calabaza y esta crema es muy sabrosa, suave y muy rica.
Fantástica para los días de frío.

 

Crema de calabaza

Imprimir receta
Número de personas: 4 Tiempo de preparación: Dificultad:
Datos de interés Invierno Temporada El petit chef Procedencia
Valoración 5.0/5
( 1 votos )

Ingredientes

* 800 gramos de calabaza sin piel ni semillas.
* 750 mililitros de caldo de pollo. 
* 1 cebolla pequeña.
* 1 puerro, solo la parte blanca.
* Aceite de oliva.
* Sal.
* 50 gramos de queso crema o un chorrito de nata (opcional).

Modo de preparación

1. Lavar el puerro, quitar las raíces y hojas verdes. Aprovechar solo la parte blanca y cortar en tiras.
2. Pelar la calabaza y cortar en dados.
3. Pelar y picar la cebolla.
4. Echar un poco de aceite en una cacerola y echar la cebolla y puerro
y rehogar unos minutos removiendo de vez en cuando.
5. Añadir la calabaza y rehogar hasta dorarlo ligeramente.
6. Añadir el caldo de pollo y cocer a fuego medio 20 minutos o hasta que la calabaza esté tierna.

Antes de triturar conviene retirar parte del líquido para luego añadirlo poco a poco hasta obtener el espesor deseado.

7.  Añadir un poco de sal y triturar.

Se puede añadir 2 cucharadas de queso crema o nata para dar mayor cremosidad.

También te interesa

Comenta la receta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Esta página utiliza cookies para garantizarte una mejor experiencia de uso. Al navegar por ella estás aceptando el uso de las mismas de acuerdo con nuestra Política de Cookies. Aceptar Leer más

Traducir »