Crema fría de remolacha

Por Azulpurpura

Una refrescante y riquísima crema de remolacha que hacía mi madre, ideal para los días calurosos del verano.
Rápida y sencilla de hacer, aunque haya que esperar a que enfríe en la nevera.

 

Crema fría de remolacha

Una refrescante y riquísima crema de remolacha que hacía mi madre, ideal para los días calurosos del verano. Rápida y sencilla de… Sopas y cremas Crema fría de remolacha European Imprimir receta
Número de personas: Varias
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Verano  Procedencia: Mi madre

Ingredientes

    * 500 gramos de remolacha cocida envasada al vacío.
    * 1/2 cebolla, unos 60 gramos.
    * Medio puerro, unos 50 gramos.
    * 1 patata pequeña, que pese 60 gramos.
    * 800 mililitros de caldo de pollo.
    * 1 limón.
    * Aceite de oliva.
    * Sal.

    Se puede acompañar de nata ácida, nata líquida o yogur natural.

     

     

    Esta es la marca de remolacha que compro; es la que más me gusta, incluso para poner como entrante, pelar y cortar las remolachas en rodajitas finas, rociar por encima con aceite de oliva y un poquito de sal. Riquísimo.

     

     

     

Modo de preparación

1. Limpiar un poco la remolacha, cortando la parte dura.
2. Reservar el caldo de la remolacha.
3. Pelar la cebolla y patata.
4. Trocear la cebolla, patata y puerro.
5. Rehogar las verduras en suficiente aceite y añadir sal.
6. Poner a hervir el caldo de pollo.
7. Añadir la verdura rehogada.
7. Cocer 20 minutos a fuego medio fuerte y apartar del fuego.
8. Añadir la remolacha troceada y con todo su jugo.
9. Batir todo perfectamente.
10. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
11. Colar. Debe quedar una crema suave, fina, sin grumos.
12. Echar unas gotas de limón, al gusto.

Suelo echarle el zumo de medio limón mediano.
Remover.

13. Meter en la nevera 2 horas mínimo.
14. Probar y sazonar. Debe quedar sabroso.
15. Servir muy fría y echar por encima un chorrito de nata ácida o nata líquida o yogur natural.

 

 

 

 

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