loader image

Crema de champiñones

Por Azulpurpura

Nos encantan los champiñones y esta crema es suave y muy sabrosa, riquísima.

Crema de champiñones

Imprimir receta
Número de personas: 4 Tiempo de preparación: Dificultad:
Datos de interés Todo el año Temporada Restaurante Duque Procedencia
Valoración 5.0/5
( 1 votos )

Ingredientes

* 70 gramos de puerro.
* 270 gramos de champiñones (Agaricus Bisporus).
* 500 mililitros de caldo de ave.
* 100 mililitros de nata para cocinar.
* Sal.
* Pimienta negra.
* Aceite de oliva.

Modo de preparación

1. Limpiar bien el puerro y cortarlo muy fino.
2. Echar el puerro picado en la sartén con un poco de aceite, añadir un poco de sal y dorarlo. Retirar del fuego y reservar.
3. Lavar los champiñones que queden muy limpios y cortarlos en cuartos.
4. Saltear a fuego fuerte los trozos de champiñones en una cazuela grande con un poco de aceite de oliva. Salpimentar y remover a menudo. El agua que suelten se irá evaporando rápidamente.
5. Cuando vayan cogiendo color, añadir el puerro frito reservado y el caldo de pollo.
6. Hervir a fuego medio-alto para que reduzca, durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
7. Pasado esos minutos, retirar del fuego y echar la nata, sal y pimienta al gusto.
8. Remover todo y pasar la batidora. Debe quedar una crema uniforme.

Servir adornando con algunos trocitos de champiñones salteados o daditos de pan frito.

Observaciones

https://restauranteduque.es/como-hacer-crema-de-champinones/

También te interesa

2 comentarios

Felipe Fuentes. 15 abril, 2020 - 9:41 pm

Felicidades por la receta, fácil, bien explicada y muy sabrosa. Perfecta para un aficionado como yo.
Por ponerme una pega, quizas le deje poco caldo, y quedo un poco espesa, aunque de sabor riquisima.
Cuestión de practicarla.
Gracias.

Reply
Azulpurpura 15 abril, 2020 - 11:36 pm

Me alegro mucho que te haya gustado, Felipe. Si a la próxima te quedase espeso, con añadirle un poco de caldo y remover, lo tienes a tu gusto, sin mas complicación. Pues si, mi web tiene un poco de todo, hay recetas complicadas y trabajosas pero la mayoría son fáciles, pensando en mis 2 novatos. Si trasteas más encontrarás una entrada de Andrea haciendo crepes, toda una aventura, pero yo no te he dicho nada ehhh!?. Muchas gracias por tu comentario, un saludo!

Reply

Comenta la receta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Esta página utiliza cookies para garantizarte una mejor experiencia de uso. Al navegar por ella estás aceptando el uso de las mismas de acuerdo con nuestra Política de Cookies. Aceptar Leer más

Traducir »