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Sopa de cocido con picadillo

Por Azulpurpura

Cuando os enseñé mi cocido en leña, comenté que suelo hacer mucha cantidad, primero porque nos encanta el cocido y segundo porque de él se sacan varios platos, todos diferentes, sabrosos e igual de ricos.
Algunos hay que completarlos con algún ingrediente más, pero merece la pena.

La gran ventaja del cocido es que se puede congelar sin problemas.
Congelo por tandas, en diferentes envases, con diferentes ingredientes según cada propuesta, listos para cada ocasión.

Todo son ventajas, sobre todo para mi, ya que tengo solucionada la comida o cena de 5 días, rápido y fácil.

Es la versatilidad del cocido.
En este caso es la misma sopa de cocido de aquel día, pero con picadillo de carnes que congelé junto a cantidad de caldo.
También se puede hacer con el caldo de puchero y en lugar de fideos hacerlo con arroz.

 

Sopa de cocido con picadillo

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Número de personas: Varias Tiempo de preparación: Dificultad:
Datos de interés Invierno Temporada Azulpúrpura Procedencia
Valoración 5.0/5
( 1 votos )

Ingredientes

* Caldo del cocido.
* Trocitos de carne y pollo del cocido.
* Fideos gruesos del Nº4, o pasta casera cortada del mismo largo.

Modo de preparación

1, En un cazo hervir suficiente cantidad de cocido, añadirle los fideos, en cantidad al gusto de cada cual, y dejar hervir hasta que estén en su punto.
2. Picar o deshilachar la carne y pollo, y añadirla a la sopa en el momento de servir.
3. Si se quiere se pueden añadir unos garbanzos del cocido.

Sabroso y sano.

 

 

Enlaces a recetas relacionadas:

Sopa de picadillo.
Pringá.
Ropa vieja.
Friturillas.
Carne con tomate.
Cocido en leña.

 

 

 

 

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14 comentarios

cibercuoca 22 febrero, 2009 - 3:41 am

Una buena alternativa para trabajar una vez y disfrutar varias, ya mismo tomo una cucharada virtual de tu delicioso cocido, qué rico!

Reply
Begoña 22 febrero, 2009 - 6:41 am

Qué buena es una sopa con fideos!!!
Yo también aprovecho mucho el cocido, pero creo que nunca me ha dado para tanto. Pero tienes razón, es mejor hacerlo en gran cantidad y hacer todas estas maravillas.
Un saludo, Begoña

Reply
Anónimo 22 febrero, 2009 - 8:47 am

La sopa del cocido es una de mis preferidas. Esta tuya está para meter la cuchara, qué buena pinta, y es que viniendo de «aquel» cocido… tiene que estar buena a la fuerza

Besos

Reply
Vanesuky 22 febrero, 2009 - 9:54 am

Que bueno te ha quedado!!Si ve un colorcito al caldo que se me hace la boca agua!

Yo tabién lo hago, hago caldo y luego congelo con varias cositas por separado y te soluciona otras comidas!!

Un besín guapa.

Reply
Ana 22 febrero, 2009 - 10:20 am

Una sopa, con mucho fundamento y más aún siendo una derivación de un cocido tan exquisito como ese, cocinado a la leña, muy sabrosa. Que tengas un buen fin de semana.

Reply
aandara 22 febrero, 2009 - 11:46 am

Que deliciaaaaa,Un plato de estos si me lo comeria pero ya. Yo nunca habia comido cocido y se me ocurrio pedirlo en un restaurant espanol y claro, primero me trajeron el caldito y me lo comi todo y mi cara tiene que haber sido todo un poema cuando me trajeron el resto jajaja, por supuesto lo pedi para llevar ya no me cabia mas nada.
Un beso
Amalia

Reply
Dolita 22 febrero, 2009 - 12:48 pm

Me quedo en espera de tus ideas porque no he visto un plato más «apañao» que este. En casa no falla.
Un beso. Me ha encantado tu visita.

Reply
Azulpurpura 22 febrero, 2009 - 1:21 pm

Asi es Ciber! y bien que se agradece un poco de relax en la cocina cuando hay que preparar la comida a diario.
Sabrosisima esta sopa, pruebala!

un besito fuerte!

————o———-

Ui Begoña, es que hay que estirar el cocido lo mas que se pueda jaja
Luego son todo ventajas.

No te pierdas los siguientes capítulos de «las mil y una recetas derivadas de un magnífico cocido», espero que os resulte interesante hasta el final.

un besito grande!

———–o——–

Ai Ana, aquel cocido dió mucho de sí y es que hice cantidad adrede.
Total el tiempo y la leña es el mismo hagas la cantidad que hagas, y luego te encuentras con 5 soluciones más.
Ya verás ya!

un besito muy grande!

———–o——–

Exactamente Vanesuky! me gustaría ver las cositas que tu preparas con un cocido, vale? seguro que todo exquisito!

un besito fuerte!

———-o——

Te digo lo mismo que a las demás, no te pierdas los siguientes epìsodios de «aprovechamientos suculentos del cocido en leña» , seguro te gustarán Ana!

un besito grande!

——–o———-

Amalia! que alegria verte en mi cocina!
Me alegro montón que pidieses el cocido! claro…. es que lleva muchas cositas y si fué tu primera vez igual te asustaste jajaja
Me parece genial te llevaras a casa lo que quedó, pero GUARDALO que enseguida sigo presentando mas platos derivados para tu cocido.
No te lo pierdas.

un besito fuerte!

——-o——

Dolita! es apañaisimo y como decia mas arriba, lo estiro cual chicle y no veas lo que cunde!
Y a mi me ha sorprendido tu cocina, he mirado muchas cositas y aun me queda bufff cuantos platos deliciosos tienes!

un besito grande!

Reply
salvia 23 febrero, 2009 - 12:40 pm

AAAAhhhhhhhh!!!! qué de ricos platos se pueden hacer a partir de un COCIDO… mmmmmmm riquíiiiisima la sopa!!!!! mi madre también hace Ropa vieja y carne con tomate!!!! Besotes!!!

Reply
Azulpurpura 23 febrero, 2009 - 1:23 pm

jajaja Salvia! entonces te quedan por probar 2 más, no te pierdas los siguientes puntazos de recetas, la cosa promete…..!

un besito fuerte!

Reply
Maria Jose 24 febrero, 2009 - 12:01 am

Esa foto me ha trasportado a mi infancia…vaya sopita rica rica…y vaya vajilla preciosa…me ha gustado todo muchisimo!!

Reply
Azulpurpura 24 febrero, 2009 - 11:14 am

Ai las sopas de nuestras madres Maria José, qué buenos recuerdos verdad?
Ahora nos toca hacerlas nosotras para que nuestros hijos tengan esos mismos maravillosos recuerdos!

un besito!

Reply
Belen 24 febrero, 2009 - 6:07 pm

que rico nuria;hoy he comido yo también cocido y la verdad es que en casa nos gusta mucho,sobre todo a mi peque,los fideos le chiflan.

la carne con tomate también me gusta mucho,mi madre siempre que hace cocido,la carne la hace de esta forma.yo en cambio la carne suelo gastarla para croquetas y es que el cocido tiene muchas salidas.

UN SALÑUDO
belen

Reply
Azulpurpura 24 febrero, 2009 - 7:33 pm

A todos los crios les encantan los fideos y aqui hay una buena alternativa a los clásicos macarrones, ademas de alimentarles estupendamente.
Pues mira que nunca me ha dado por hacer croquetas de cocido y mira que las he comido de las congeladas, bueno será cuestión de proponermelo a la siguiente.

un besito!

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