Solomillo al whisky

Por Azulpurpura

Es un plato típico de tapeo en Sevilla. 
Muy sabroso y siempre apetecible.
 

Solomillo al whisky

Es un plato típico de tapeo en Sevilla.  Muy sabroso y siempre apetecible.   Carnes Solomillo al whisky European Imprimir receta
Número de personas: 4
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Azulpúrpura

Ingredientes

    * 500 gramos de solomillo de cerdo.
    * 2 cabezas de ajo, separar los ajos SIN pelarlos.
    * Aceite de oliva virgen.
    * 100 mililitros de whisky.
    * 80 mililitros de agua.

Modo de preparación

1. Limpiar el solomillo y cortar en filetitos no muy gruesos ni grandes.
2. Salarlos ligeramente.
3. En una sartén grande o un cazo ancho, echar el aceite y freír los filetitos a fuego muy fuerte, solo unos segundos por cada cara,  para que no queden secos ni duros.
4. Retirar los filetitos y reservar.
5. En ese mismo aceite echar los ajos enteros con su piel y freír unos minutos a fuego medio.
6. Añadir el whisky y dejar cocer unos minutos hasta que pierda el olor a alcohol.
7. Subir el fuego.
8. Añadir el agua y cocer 5-6 minutos,  o hasta reducir un poco el agua.
9. Probar y sazonar si fuese necesario.
10. Añadir los filetitos fritos, remover y retirar.
11. Servir bien caliente, echando la salsa sobre los filetitos.

Se puede acompañar de patatas fritas.

 

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