loader image

Manitas de cerdo empanadas

Por Azulpurpura

Aunque soy la única en casa que me gustan las manitas de cerdo, no me iba a privar de este plato, a sugerencia de Sans-Foy. Hace tiempo me tentó a probar las manitas rebozadas, pero he pensado que quedarían más sabrosas si las empanaba.
Estupendas, muy ricas. Me encantan.

Manitas de cerdo empanadas

Imprimir receta
Número de personas: 1 Tiempo de preparación: Dificultad:
Datos de interés Todo el año Temporada Azulpúrpura Procedencia
Valoración 5.0/5
( 1 votos )

Ingredientes

* 2 manitas de cerdo cortadas por la mitad a lo largo.
* 1 huevo.
* Pan rallado.
* Sal.
* Aceite de oliva.
* 1 cebolla.
* 2 hojas de laurel.
* 4 dientes de ajo.
* 1 vasito de vino blanco o jerez.

Modo de preparación

1. Limpiar bien las manitas, quemando las cerdas al fuego, o a la llama de una vela.
2. Pelar y cortar por la mitad la cebolla.
3. Pelar los dientes de ajo.
4. En una cacerola echar las manitas, la cebolla, hojas de laurel, dientes de ajo y el vino blanco.
5. Llenar la cacerola con abundante agua y sal, para que queden sabrosas después de la cocción.
6. Dejar cocer 2 horas- 2 horas 30 minutos, hasta que las manitas estén tiernas.
7. Sacar y escurrir las manitas sobre papel absorbente, para que enfríen un poco.
Si se quiere se pueden deshuesar, eliminando los huesos mas grandes.
8. Batir el huevo con un poco de sal.
9. Pasar las manitas por el huevo y luego por el pan rallado presionando bien con la palma de la mano.
10. Freír en abundante aceite de oliva.

Servir bien caliente.

 

 

También te interesa

1 comentarios

IAMA 6 marzo, 2017 - 4:53 pm

Me encanta! Estoy loco por hacer tu receta!

Reply

Comenta la receta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Esta página utiliza cookies para garantizarte una mejor experiencia de uso. Al navegar por ella estás aceptando el uso de las mismas de acuerdo con nuestra Política de Cookies. Aceptar Leer más

Traducir »