Tartaletas de frutas variadas

Por Azulpurpura

Hice unas tartaletas con mi mermelada inglesa de limón, la masa quebrada que suelo hacer en otras preparaciones, y con algunas frutas.
La verdad que han quedado magníficas con el contraste de sabores ácidos de las frutas y de la mermelada de limón.

También se pueden rellenar con crema pastelera, supongo que quedarían más dulces y suaves.

Encontré en Portugal una cobertura dulce para tartas de frutas y lo utilicé para estas tartaletas, que además de darle algo de brillo, le dio un sabor más dulzón, para contrarrestar.

Tartaletas de frutas variadas

Hice unas tartaletas con mi mermelada inglesa de limón, la masa quebrada que suelo hacer en otras preparaciones, y con algunas frutas.… Dulces Tartaletas de frutas variadas European Imprimir receta
Número de personas: Varias
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Azulpúrpura

Ingredientes

    * Masa quebrada dulce.
    * Mermelada inglesa de limón o crema pastelera
    * Nappage de Vahiné. Más abajo he traducido las instrucciones para prepararlo.
    * Frutas frescas variadas:  las que se puedan cortar, hacerlo en rodajas muy finas:

    Grosellas.
    Kiwi verde.
    Kiwi amarillo.
    Fresas.
    Arándanos.
    Plátano canario.
    Frambuesas.
    Phisalis.
    Hojas de menta.

    * También se pueden utilizar:

    Melocotón en almíbar.
    Granada.
    Piña en almíbar.
    Guindas en almíbar.
    Gajos de mandarinas.
    Naranja en almíbar o confitada.
    Kumquats confitados.

Modo de preparación

Precalentar el horno a 180 º C, calor arriba y abajo.

1. Utilizar moldes redondos pequeños de bordes ondulados, y untar con margarina la base y paredes.  -1-
2. Cortar la masa quebrada con un corta-pastas redondo, de mayor al diámetro de los moldes.
3. Colocar los círculos de masa en los moldes, centrándolos bien, presionar un poco en la base y paredes, ajustando bien la masa.  -2-
4. Pinchar con un tenedor dicha base.  -3-

 

 

5. Colocar las tartaletas en una bandeja de horno.
6. Se pueden colocar unos cuantos garbanzos o judías blancas sobre la base para que no se abombe durante el horneado, pero en mi caso no ha hecho falta, todos los moldes han salido perfectamente.

7. Hornear durante 20 minutos aproximadamente, hasta que la masa se dore un poco.

 

 
8. Deben enfriar por completo y desmoldar con cuidado no se rompan.
9. Extender en la base una capa fina de mermelada de limón.
10. Sobre la mermelada colocar las frutas al gusto.

 

 

11. Se puede cubrir con alguna cobertura dulce, que además le dará brillo.
En este caso hay que actuar rápidamente, pincelar con cierta celeridad la superficie de las tartaletas antes de que la cobertura se enfríe y por lo tanto solidifique, ya que costará más trabajo extenderla.  Se puede aplicar con una brocha de cocina.
Esta es la marca de cobertura que utilicé:

 

 

Cobertura de tarta (Nappage de Vahiné): 
Traducción de las instrucciones:

En una cacerola pequeña echar 1 sobre de Nappage, 4 cucharadas soperas de azúcar.
Añadir 100 mililitros de agua o zumo de frutas.
Calentar a fuego medio sin parar de remover.
Cuando empiece a hervir, retirar del fuego.
Esperar 3 minutos y colar si se forma capa dura por encima.
Aplicar con una brocha de cocina sobre las frutas frescas.

 

 

 

 

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