loader image

Cebolla caramelizada al PX

Por Azulpurpura

Todo un descubrimiento esta preparación de cebolla, con un sabor extraordinario, que sorprende.

 

Cebolla caramelizada al PX

Imprimir receta
Número de personas: Varias Tiempo de preparación: Dificultad:
Datos de interés Todo el año Temporada Etiqueta de un envase Procedencia
Valoración 5.0/5
( 1 votos )

Ingredientes

* 750 gramos de cebollas enteras (mejor si son dulces) (75 %).
* 70 gramos de azúcar moreno.
* 120 gramos de Pedro Ximenez = 110 mililitros.
* 10 gramos de zumo de limón = 11 mililitros.
* 50 gramos aceite de oliva virgen = 60 mililitros.

Modo de preparación

1. Pelar y cortar en juliana muy fina todas las cebollas.
2. En una cacerola ancha añadir el aceite de oliva y la cebolla cortada.
3. Calentar a fuego bajo (3 sobre 9 en mi vitro-inducción).
4. Pochar durante 30-35 minutos hasta que esté transparente, removiendo de vez en cuando.
5. Añadir el azúcar moreno y el zumo de limón y remover unos minutos a fuego bajo para mezclar bien todo.
6. Subir a fuego medio-alto (6 sobre 9) y seguir cociendo hasta que se haya evaporado bastante el jugo que soltó la cebolla, unos 20 minutos.
7. Añadir el Pedro Ximenez y mantener el fuego medio-alto durante 8-10 minutos, removiendo sin parar, hasta que se haya evaporado el alcohol por completo.

Dejé algo de jugo en el fondo y así queda estupendamente.

Peso final : 395 gramos.

Para acompañar carnes a la plancha, foie mi-cuit , queso semicurado o queso fresco.

Observaciones

Los ingredientes : probando con los porcentajes de una etiqueta de un envase de cebolla caramelizada al PX. El procedimiento de preparación : http://www.cebollacaramelizada.net/CebollaCaramelizada/CebollaCaramelizadaAlPedroXimenez/CebollaCaramelizadaAlPedroXimenez.html , modificando en parte con mis ajustes.

También te interesa

Comenta la receta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Esta página utiliza cookies para garantizarte una mejor experiencia de uso. Al navegar por ella estás aceptando el uso de las mismas de acuerdo con nuestra Política de Cookies. Aceptar Leer más

Traducir »