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Cebolla caramelizada al PX

Por Azulpurpura

Todo un descubrimiento esta preparación de cebolla, con un sabor extraordinario, que sorprende.

 

Cebolla caramelizada al PX

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Número de personas: Varias Tiempo de preparación: Dificultad:
Temporada : Todo el año
Procedencia : Etiqueta de un envase
Valoración 5.0/5
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Ingredientes

* 750 gramos de cebollas enteras (mejor si son dulces) (75 %).
* 70 gramos de azúcar moreno.
* 120 gramos de Pedro Ximenez = 110 mililitros.
* 10 gramos de zumo de limón = 11 mililitros.
* 50 gramos aceite de oliva virgen = 60 mililitros.

Modo de preparación

1. Pelar y cortar en juliana muy fina todas las cebollas.
2. En una cacerola ancha añadir el aceite de oliva y la cebolla cortada.
3. Calentar a fuego bajo (3 sobre 9 en mi vitro-inducción).
4. Pochar durante 30-35 minutos hasta que esté transparente, removiendo de vez en cuando.
5. Añadir el azúcar moreno y el zumo de limón y remover unos minutos a fuego bajo para mezclar bien todo.
6. Subir a fuego medio-alto (6 sobre 9) y seguir cociendo hasta que se haya evaporado bastante el jugo que soltó la cebolla, unos 20 minutos.
7. Añadir el Pedro Ximenez y mantener el fuego medio-alto durante 8-10 minutos, removiendo sin parar, hasta que se haya evaporado el alcohol por completo.

Dejé algo de jugo en el fondo y así queda estupendamente.

Peso final : 395 gramos.

Para acompañar carnes a la plancha, foie mi-cuit , queso semicurado o queso fresco.

Observaciones

Los ingredientes : probando con los porcentajes de una etiqueta de un envase de cebolla caramelizada al PX. El procedimiento de preparación : http://www.cebollacaramelizada.net/CebollaCaramelizada/CebollaCaramelizadaAlPedroXimenez/CebollaCaramelizadaAlPedroXimenez.html , modificando en parte con mis ajustes.

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