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Mermelada de brevas

Por Azulpurpura

Desde que empecé a podar mi higuera, en primavera, he podido cosechar muchas más brevas. 
Los primeros años solo daba un muestrario, unas 7 o 9 brevas, como mucho.
Bendita poda. Ahora a diario recojo cantidad durante el mes de agosto, cuando están en sazón.

Gracias a la receta de Ana que me vino genial por su sencillez, por darle salida a tal cantidad de brevas que no consumíamos a diario, y por el resultado, una mermelada buenísima, muy rica.
Ha sido el mejor destino, sin duda.

 

Mermelada de brevas

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Número de personas: Varias Tiempo de preparación: Dificultad:
Datos de interés Verano Temporada Ana-Las recetas de mamá Procedencia
Valoración 5.0/5
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Ingredientes

* 1 kilo de brevas maduras.
* 700 gramos de azúcar.
* 60 mililitros de zumo de limón: 1 grande o 2 pequeños.

Mi hermosa higuera:


Me encanta buscar y descubrir diariamente estas brevas tan ricas.


La cosecha diaria:


Como pesaba más que la cantidad que indica Ana, tuve que prorratear las medidas y además rebajé un poco la cantidad de azúcar, pues son unas brevas muy dulces y aromáticas.
La mermelada quedó perfecta.


Modo de preparación

1. Pelar las brevas y trocear la pulpa en una cacerola.


2. Añadir el azúcar y el zumo de limón.
3. Remover bien.
4. Reposar 1 hora a temperatura ambiente.


5. Cocer a fuego medio-bajo (3. sobre 9, en vitrocerámica) durante 30 minutos, sin que borbotee en exceso.


6. Esperar a que enfríe y envasar al vacío en tarros de cristal con tapadera de rosca.


Envasar y guardar en nevera.


Se puede conservar muy bien al baño maría en tarros de cristal con tapadera de rosca, quedando al vacío.
¡Fantástica!

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