Mermelada de brevas

Por Azulpurpura

Desde que empecé a podar mi higuera, en primavera, he podido cosechar muchas más brevas.  Los primeros años solo daba un muestrario, unas 7 o 9 brevas, como mucho. Bendita poda. Ahora a diario recojo cantidad durante el mes de agosto, cuando están en sazón.
Gracias a la receta de Ana que me vino genial por su sencillez, por darle salida a tal cantidad de brevas que no consumíamos a diario y por el resultado, una mermelada buenísima, muy rica.
Ha sido el mejor destino, sin duda.

 

Mermelada de brevas

Desde que empecé a podar mi higuera, en primavera, he podido cosechar muchas más brevas.  Los primeros años solo daba un muestrario,… Dulces Mermelada de brevas European Imprimir receta
Número de personas: Varias
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Verano  Procedencia: Ana-Las recetas de mamá

Ingredientes

    * 1 kilo de brevas maduras.
    * 700 gramos de azúcar.
    * 60 mililitros de zumo de limón: 1 grande o 2 pequeños.

     

    Esta es mi hermosa higuera:

     

     

    Me encanta buscar y descubrir diariamente estas brevas tan ricas.

     

     

    La cosecha diaria:

     

     

    Como pesaba más que la cantidad que indica Ana, tuve que prorratear las medidas y además rebajé un poco la cantidad de azúcar, pues son unas brevas muy dulces y aromáticas.
    La mermelada quedó perfecta.

     

Modo de preparación

1. Pelar las brevas y trocear la pulpa en una cacerola.

 

 



2. Añadir el azúcar y el zumo de limón.

3. Remover bien.
4. Dejar reposar 1 hora a temperatura ambiente.

 

 



5. Cocer a fuego medio-bajo (3. sobre 9) durante 30 minutos, sin que borbotee en exceso.

 

 



6. Esperar a que enfrie y envasar al vacío en tarros de cristal con tapadera de rosca.

 

 


Envasar y guardar en nevera.

 

 


Se puede conservar muy bien al baño maría en tarros de cristal con tapadera de rosca, quedando al vacío.

¡Fantástica!

 

0 comentarios

También te interesa

Comenta la receta

Esta página utiliza cookies para garantizarte una mejor experiencia de uso. Al navegar por ella estás aceptando el uso de las mismas de acuerdo con nuestra Política de Cookies. Aceptar Leer más

Traducir »