loader image

Mermelada de fresa

Por Azulpurpura
 

Gracias a mi querida Lali que todos los años me regala cantidad de fresas y he podido hacer esta fantástica mermelada.

A Andrea le encantan con nata, y este año utilicé una parte de fresas para esta mermelada tan rica.

 

Mermelada de fresa

Imprimir receta
Número de personas: Varias Tiempo de preparación: Dificultad:
Datos de interés Enero a Marzo Temporada Libro Sarpe Procedencia
Valoración 5.0/5
( 1 votos )

Ingredientes

* 1400 gramos de fresas.
* 1226 gramos de azúcar.
* 40 mililitros de zumo de limón.

Estas cantidades se calculan fácilmente a partir de los porcentajes de cada ingrediente:

52,5 % de fresas.
46 % de azúcar.
1,5 % de zumo de limón.

Modo de preparación

* Lavar y secar bien las fresas, retirando las hojas verdes.
* Trocear todas las fresas y colocar en un caldero.
* Añadir el azúcar y el zumo de limón y remover bien.
* Calentar y dejar hervir a fuego medio durante 30 minutos.
* Remover de vez en cuando.
* Desespumar la superficie:

* Debe quedar libre de espuma:


Pasado el tiempo de cocción esperar a que enfríe antes de envasar.

Se puede envasar también al vacío, cuando aún está caliente.

Observaciones

Las cantidades de los ingredientes se calculan fácilmente a partir de los porcentajes de cada uno, sabiendo el peso total de las fresas : 52,5 % de fresas 46 % de azúcar 1,5 % de zumo de limón. En enero-febrero-marzo, es cuando las fresas están en sazón. Las de Huelva son estupendas. Receta de un libro Sarpe, repostería fácil, con algunas modificaciones mias.

También te interesa

Comenta la receta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Esta página utiliza cookies para garantizarte una mejor experiencia de uso. Al navegar por ella estás aceptando el uso de las mismas de acuerdo con nuestra Política de Cookies. Aceptar Leer más

Traducir »