Es una confitura aromática que acompaña muy bien a un queso semicurado, un foie mi-cuit, o una tostada, o como hace mi hija, que se lo come a cucharadas.
* 192 gramos de piña en almíbar, bien escurrida. Calculé esas cantidades según el porcentaje de un envase comercial de mermelada de piña.Ingredientes
* 184 gramos de azúcar.
* 25 mililitros de jugo de piña.
* Media cucharadita de canela molida.
* 4-5 gotas de esencia de vainilla.Modo de preparación
1. Con unas tijeras trocear en daditos pequeños las rodajas de piña y escurrir el jugo que suelten.
2. En un caldero calentar a fuego medio la piña picada, azúcar, canela y jugo de la piña.
3. En cuanto empiece a hervir, cocer a fuego muy lento durante 1 hora, removiendo de vez en cuando.
4. Apagar y retirar para que enfríe por completo.
5. Una vez frío, añadir la esencia de vainilla y remover bien.
No pude resistir la tentación de tomar un bocadito de foie mi-cuit , con esta confitura , todo montado en una rebanada pequeña de pan bizcochado , me sentí en la gloria:
Envasar y mantener siempre en la nevera.