Pan bizcochado

Por Azulpurpura

Este pan no es ninguna receta, es un buen truco para aprovechar el pan del día anterior, y tener unas rodajitas de pan crujiente para acompañar la comida o el desayuno o para un aperitivo.
Hace muchísimos años que vi cómo se hacia, habitualmente, en casa de mi tía Eloisa, para aprovechar el pan y lo llamaban así: bizcochado.
Un acompañamiento muy rico.

 

Pan bizcochado

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Número de personas: Varias
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Azulpúrpura

Ingredientes

Modo de preparación

Hay que tener un poco de habilidad para cortar unas rebanadas muy finitas, y luego vigilar bien el horno.

Precalentar el gratinador del horno a 200 º C

1. Con un cuchillo muy afilado cortar rebanadas muy muy finas, colocarlas sobre una bandeja de horno y meterlo en el horno en nivel medio-alto.
2. Vigilar constantemente para que no se quemen.
3. Cuando hayan cogido un color dorado, sacar la bandeja y dar la vuelta a todas las rebanadas.
4. Volver a meter en el horno y en uno o dos minutos volver a sacarlo.
5. Colocar las rebanadas tostaditas en una lata o recipiente hermético, para conservarlas bien crujientes.

Por supuesto que previamente se puede elaborar la barra de pan casero para luego hornear este pan bizcochado.

Ideal para acompañar:

* Centollo de Navidad 
* Morteruelo conquense de Su
* Paté suave
* Pastel de merluza y gambas
* Pastel de cabracho
* Mermelada de tomate
* Mermelada inglesa de limón
* Mermelada de naranja amarga sevillana

Antes de hornear las rebanadas se puede cortar en diferentes formas, utilizando moldes o corta-pastas, y luego hornearlo. 

 

 

4 comentarios

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4 comentarios

Sara 21 junio, 2008 - 3:03 pm

Mu wenas! ec Las Palmas es muy habitual comprar este tipo de pan al que se le llama como bien dices pan bizcochado.
Yo desde entonces lo hago, bsosssssss

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Azulpurpura 22 junio, 2008 - 3:53 pm

Claro! no me extraña, mi tia es de Sta. Cruz de Tenerife.
Andrea se lo zampó de una sentada!

un besillo

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Magenta 25 septiembre, 2012 - 1:58 pm

Hola. En Canarias es muy típico y lo llamamos pan bizcochado o simplemente bizcocho. Mi madre lo ha hecho toda la vida para aprovechar el pan sobrante. Ella lo hace en rebanadas, gruesas pero también se hace en mitades o incluso el pan entero. Está buenísimo y es una manera de no tirar comida 😉

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Azulpurpura 27 septiembre, 2012 - 11:28 pm

Exacto Magenta, mi familia materna también es de Tenerife, siempre he dicho que es un aprovechamiento muy rico, ideal para acompañar aperitivos.

un saludo!

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