loader image

Pollo empanado aromático

Por Azulpurpura

Una de mis pocas ocurrencias que tuve en un día tonto, y que resultó ser sabroso, muy rico.
El pimentón de la Vera es fantástico, le ha dado un sabor diferente, buenísimo.
Por variar los típicos empanados que tanto nos gustan, estos filetitos de pollo quedaron muy jugosos, les ha encantado a mis tragones.

Hago cantidad y así congelo para varias veces.

Pollo empanado aromático

Imprimir receta
Número de personas: Varias Tiempo de preparación: Dificultad:
Datos de interés Todo el año Temporada Azulpúrpura Procedencia
Valoración 5.0/5
( 1 votos )

Ingredientes

* 1.300 - 1.350 gramos de filetes de pollo.
* 250 gramos de pan tostado para hacer pan rallado.
* 4 cucharaditas de pimentón de la Vera.
* 4 cucharaditas de sal para el pan rallado.
* 2 huevos.
* Un poco de sal para los huevos batidos.

Modo de preparación

1. Batir el huevo con un poco de sal.
2. Triturar el pan tostado junto con el pimentón y suficiente sal.
3. Pasar los filetes por el huevo y luego por el pan rallado, presionando bien con la palma de la mano:

 

 

4- Freír en freidora o en abundante aceite, hasta que queden dorados por ambos lados.

Congelan muy bien.
Conviene colocar un trocito de lámina de aluminio entre los filetes:

 

 

Envolverlos en más lámina de aluminio , sellando bien los extremos:

 

 

Etiquetar y congelar.
Basta con sacarlos del congelador unas 3 horas antes de comer, para que dé tiempo a descongelarse y luego freírlos.

 

 

 

También te interesa

2 comentarios

la tía maruja 5 mayo, 2012 - 1:56 pm

Esto tengo que probarlo, seguro que están más sabrosos! No se me había ocurrido lo de congelar los filetes ya empanados, qué gran idea! Seguro que lo hago 🙂 Un besote!

Reply
Azulpurpura 22 mayo, 2012 - 2:25 pm

Pragmatismo tia Maruja, y sobre todo pocas ganas de perder tiempo en la cocina, ésta es mi mentalidad culinaria, hija.
La verdad es que compensa hacer cantidad y te ahorras un dia (o dos o tres o más) de cocina.
Quedan perfectos y muy sabrosos.

un besito!

Reply

Comenta la receta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Esta página utiliza cookies para garantizarte una mejor experiencia de uso. Al navegar por ella estás aceptando el uso de las mismas de acuerdo con nuestra Política de Cookies. Aceptar Leer más

Traducir »