Acedias fritas

Por Azulpurpura

Una forma muy rápida y fácil de preparar un pescado suave, jugoso, buenísimo.
Su carne es muy blanca cuando son frescos.
También se pueden preparar de esta forma para lenguados y gallos.

Idóneo para mis novatos y también para los prisillas, sin complicaciones, y para una óptima alimentación.

Acedías fritas

Una forma muy rápida y fácil de preparar un pescado suave, jugoso, buenísimo. Su carne es muy blanca cuando son frescos. También… Pescados Acedias fritas European Imprimir receta
Número de personas: 4
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Azulpúrpura

Ingredientes

    Los ingredientes sin cantidades, la harina se calcula a ojo para empanar el pescado, añadiendo más harina conforme se necesite.

    * Acedias frescas, para 4 personas unas 4 piezas.
    * Harina especial de freír.
    * Sal.
    * Aceite de oliva.

    Esta es la harina que más me gusta para freír:

     

     

Modo de preparación

1.  Para limpiar la acedía se puede cortar en diagonal, la cabeza y vientre:

 

 

 

El pescado quedaría así:

 

 

 

Hay quien sólo retira la parte del vientre, dejando la cabeza. Eso va en gustos.

2.  Lavar las acedias con agua fría
3. Salar todo el pescado
4. Enharinar por ambas caras, sacudiendo un poco antes de freír.

Como siempre indico en empanados y enharinados, coloco la harina en un trozo grande de lámina de aluminio. Es más cómodo, se usa y se tira,  ahorrando fregoteos.

 

 

 

5. Freír en abundante aceite hasta dorarlo. No se lleva muchos minutos al ser un pescado plano.

Se puede acompañar con una buena ensalada, por ejemplo:  soloquieroensaladadecarlos, o un picadillo de verano.

Este pescado congela muy bien, SIN enharinar.
En este caso, es mejor eviscerar y limpiar el pescado, luego se seca con papel cocina y se guarda en bolsa de plástico y meter en el congelador.

Es lo que suelo hacer cuando me encuentro con unas fantásticas acedias a buen precio, compro mucha cantidad, y luego divido y meto en bolsas, calculado para 4 personas cada una. Merece la pena.

 

 

 

 

2 comentarios

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2 comentarios

Anónimo 12 abril, 2015 - 6:07 am

Recetas de lenguado de vivero

Hola yo soy comprador habitual de lenguado y últimamente en la pescadería donde los compro los traen de vivero y la verdad salen muy buenos. Los suelo hacer fritos para cenar o a la plancha bueno las recetas son las mismas no se si alguien lo ha comentado pero yo no encuentro diferencias notables son mejoras. Aquí dejo alguna foto para que veáis las diferencias.

https://imageshack.com/i/f0Fbqs9nj
https://imageshack.com/i/f0HWszDlj
https://imageshack.com/i/ip9RjgAZj

Reply
Azulpurpura 12 abril, 2015 - 5:30 pm

Hola Anónimo

He releido mi receta y no hice distinción entre lenguado de vivero y el que se pesca en el estero o mar.

En mi caso, que vivo a pie de puerto de mar, que hay pescado fresco, como comprenderás ni se me ocurre comprar pescados congelados ni de vivero.

Otra cosa es vivir tierra adentro.

De todos modos gracias por tu completa información.

Un saludo

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