Tarta de requesón

Por Azulpurpura

Me encantan las tartas de queso y creo que ésta es la única de requesón que he hecho.
Muy rica, de textura esponjosa y suave. 
La he acompañado de mermelada de frambuesas, en lugar de caramelo líquido, como indica la receta de Anabel (Un poco de todo: http://anabel02.blogspot.com/).
También le va la mermelada de fresas, brevas, naranja amarga, confitura de piña…., pero sin acompañamiento también está riquísima.
Lo he titulado como tarta de requesón porque lleva este ingrediente, aunque Anabel lo llama tarta de queso.

Tarta de requesón

Me encantan las tartas de queso y creo que ésta es la única de requesón que he hecho. Muy rica, de textura… Postres Tarta de requesón European Imprimir receta
Número de personas: Varias
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Anabel-Un poco de todo

Ingredientes

Modo de preparación

1. Separar las yemas de las claras.
2. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y la mitad del azúcar.
3. En un cuenco grande poner el requesón, las yemas, la harina, la ralladura de limón, la mitad del azúcar y batir con la batidora de varillas, hasta que se convierta en una crema.
4. Mezclar la crema con las claras, con movimientos envolventes.
Precalentar el horno a 170ºC-180ºC.
5. Preparar un molde redondo  (de silicona o pyrex)  para echar la mezcla y otro molde un poco más grande (o una bandeja más grande que la base del molde) para ponerle un poco de agua, para cocer la crema al baño maría.
En mi caso puse el pyrex, apto para horno, sobre una bandeja de horno con 2-3 deditos de agua en el fondo.
6. Untar el molde con un poco de margarina, en el fondo y pared.
7. Echar la crema, colocar el molde sobre la bandeja con agua y meter en el horno durante 1 hora.

8. Cuando lo saqué, éste es el aspecto que tenía, había reventado por arriba. Lo consulté con Anabel y me dijo que era normal.
Efectivamente al poco rato, bajó un poco y luego al desmoldarla no afectó a su forma:

 

 

9. Sacar del horno, esperar a que enfríe y desmoldar como un flan dándole la vuelta.
10. Untar la superficie superior con la cobertura que más guste.

 

 

Esta tarta de requesón es parecida a las que venden en los supermercados y queda igual de esponjosa.

 


Observaciones

http://anabel02.blogspot.com/2008/06/tarta-de-queso.html

 

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