Canelones de atún con bechamel

Por Azulpurpura

Pensando en mis novatos, estos canelones se preparan sin complicaciones.  Solo un poco de habilidad y práctica para hacer una bechamel en su punto.
En casa les encantan estos canelones de atún. están muy ricos.

 

Canelones de atún con bechamel

Pensando en mis novatos, estos canelones se preparan sin complicaciones.  Solo un poco de habilidad y práctica para hacer una bechamel en… Pasta Canelones de atún con bechamel European Imprimir receta
Número de personas: Varias
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Azulpúrpura

Ingredientes

    Sin medidas, pues dependerá del número de personas y la cantidad que quiera cada cual , y la cantidad de relleno que se ponga en cada canelón.  Aquí funciona el famoso "a ojo".

     

    * Atún blanco en aceite de oliva virgen.
    * Placas de canelones. Los hay titulados de preparación FÁCIL, que resulta más cómodo y rápido. Para quien quiera elaborar esta pasta, basta con hacer láminas y cortarlas en cuadrados y aquí está la receta de pasta italiana. 
    * Tomate frito casero.
    * Una pizca de mostaza diáfana LOUIT.
    * Bechamel.
    * Queso mozarella rallado.
    * Huevo duro, opcional.

    Este es el atún que utilizo para estos canelones:

     

     

    Utensilios:

    - Cuenco muy grande.
    - Cuenco mediano.
    - Paño de cocina grande.
    - Papel de cocina.
    - Anguleras aptas para horno, para servir individualmente o una fuente apta para horno, si se quiere servir para todos.

Modo de preparación

1. Poner abundante agua muy caliente en un cuenco grande.
2. Meter una a una las placas de canelones, intentando no se superpongan demasiado.
3. Seguir las instrucciones del envase de las placas, normalmente son 20 minutos de remojo en agua muy caliente y removerlas de vez en cuando para evitar se peguen, con cuidado no se rompan.

 


4. Mientras tanto:

· Abrir muy poco las latas de atún, lo justo para que salga el aceite que contienen, sin que se salga el atún, y colocarlas boca abajo en un cuenco para que escurran todo su aceite.
· Una vez hayan escurrido todo el aceite, abrir completamente las latas y colocar el atún en un cuenco.
· Con un tenedor desmenuzar el atún.
· Añadir el tomate frito y un poco de mostaza diáfana y remover bien.
· Si se quiere se puede añadir huevo duro troceado y remover de nuevo.
· Colocar un paño grande de cocina sobre la mesa.

5. Pasado el tiempo de remojo de los canelones, sacarlos con cuidado y colocarlos sobre el paño de cocina.

 


6. Colocar papel cocina sobre todas las placas de canelones para que absorba el resto de agua.

 



7. Retirar el papel cocina.

 


8. Con una cucharilla colocar un montoncito de mezcla de atún-tomate en el centro de cada placa, dejando suficiente margen por arriba y por abajo para luego sellar la placa.

 


Precalentar el gril del horno a 180ºC.

9. Doblar sobre la masa de atún uno de los extremos de la placa y luego doblar el otro extremo sobre el anterior, presionando un poco para dejar cerrado el canelón.
10. Colocar los canelones en las anguleras o fuente. con el doblez hacia abajo.

 



11. Hacer la bechamel algo ligera, no muy espesa y echar sobre los canelones hasta cubrirlos completamente.

 

 

12. Esparcir el queso mozarella rallado sobre la bechamel.

 



13. Meter la fuente o anguleras en el nivel medio-alto del horno, hasta que el queso rallado quede gratinado.

 

 

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