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Canelones de atún con bechamel

Por Azulpurpura

Pensando en mis novatos, estos canelones se preparan sin complicaciones.  Solo un poco de habilidad y práctica para hacer una bechamel en su punto.
En casa les encantan estos canelones de atún. están muy ricos.

 



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Número de personas: Varias
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:

Ingredientes

    Sin medidas, pues dependerá del número de personas y la cantidad que quiera cada cual , y la cantidad de relleno que se ponga en cada canelón. 
    Aquí funciona el famoso "a ojo".

    * Atún blanco en aceite de oliva virgen.
    * Placas de canelones. Los hay titulados de preparación FÁCIL, que resulta más cómodo y rápido. Para quien quiera elaborar esta pasta, basta con hacer láminas y cortarlas en cuadrados y aquí está la receta de pasta italiana.
    * Tomate frito casero.
    * Una pizca de mostaza diáfana LOUIT.
    * Bechamel.
    * Queso mozarella rallado.
    * Huevo duro, opcional.

    Este es el atún que utilizo para estos canelones:


    Utensilios:

    - Cuenco muy grande.
    - Cuenco mediano.
    - Paño de cocina grande.
    - Papel de cocina.
    - Anguleras aptas para horno, para servir individualmente o una fuente apta para horno, si se quiere servir para todos.

Modo de preparación

1. Poner abundante agua muy caliente en un cuenco grande.
2. Meter una a una las placas de canelones, intentando no se superpongan demasiado.
3. Seguir las instrucciones del envase de las placas, normalmente son 20 minutos de remojo en agua muy caliente y removerlas de vez en cuando para evitar se peguen entre ellas, con cuidado no se rompan.

Mientras tanto:

4. Abrir muy poco las latas de atún, lo justo para que salga el aceite que contienen, sin que se salga el atún, y colocarlas boca abajo en un cuenco para que escurran todo su aceite.
5. Una vez hayan escurrido todo el aceite, abrir completamente las latas y colocar el atún en un cuenco.
6. Con un tenedor desmenuzar el atún.
7. Añadir el tomate frito y un poco de mostaza diáfana y remover bien.
8. Si se quiere se puede añadir huevo duro troceado y remover de nuevo.
9. Colocar un paño grande de cocina sobre la mesa.
10. Pasado el tiempo de remojo de los canelones, sacarlos con cuidado y colocarlos sobre el paño de cocina:


11. Colocar papel cocina sobre todas las placas de canelones para que absorba el resto de agua:


12. Retirar el papel cocina:


13. Con una cucharilla colocar un montoncito de mezcla de atún-tomate en el centro de cada placa, dejando suficiente margen por arriba y por abajo para luego sellar la placa:


Precalentar el gril del horno a 180ºC.

14. Doblar sobre la masa de atún uno de los extremos de la placa y luego doblar el otro extremo sobre el anterior, presionando un poco para dejar cerrado el canelón.
15. Colocar los canelones en las anguleras o fuente. con el doblez hacia abajo:


16. Hacer la bechamel algo ligera, no muy espesa y echar sobre los canelones hasta cubrirlos completamente:


17. Esparcir el queso mozarella rallado sobre la bechamel:


18. Meter la fuente o anguleras en el nivel medio-alto del horno, hasta que el queso rallado quede gratinado:


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