Lasaña de carne guisada

Por Azulpurpura

Es la primera vez que hago lasaña, y sabía que estaría muy rico.
Como es habitual en mi, es una receta sin complicaciones, y además rapidita, que así todo sabe mucho mejor .
Cuando se trata de pasta….. a los crios les encanta.

Lasaña de carne guisada

Es la primera vez que hago lasaña, y sabía que estaría muy rico. Como es habitual en mi, es una receta sin… Pasta Lasaña de carne guisada European Imprimir receta
Número de personas: 4
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Azulpúrpura

Ingredientes

    * 4 láminas de pasta para lasaña, de paquete comercial o bien de pasta casera, utilizando sólo el rodillo para hacer las placas y cortarlas en rectángulos a igual medida.
    * 300 gramos de carne de ternera guisada para picar.
    * 100 gramos de tomate frito casero.
    * 2 lonchas de bacon ahumado.
    * Mozarella rallada.
    * Bechamel.
    * Aceite de oliva.

Modo de preparación

  1. En una fuente para horno, que sea de paredes altas,  poner una capa fina de tomate frito en el fondo.

 


  2. Triturar la carne guisada junto con el bacon y freír en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  3. Añadir a la sartén el resto de tomate frito restante y darle un par de vueltas y apagar el fuego.

 



4. Hervir las placas de lasaña según indica el envase y colocarlas sobre un paño de cocina. Poner papel de cocina encima para secar las placas y retirar el papel.

 



5. Colocar sobre la capa de tomate frito de la fuente, una lámina de pasta.

  6. Sobre ésta colocar una buena capa de carne, aproximadamente 1 centímetro de grosor.
  7. Poner encima otra lámina de pasta.
  8. Así hasta terminar con la carne. Terminar con una lámina de pasta.
  9. Hacer una bechamel clarita y verterla por encima,  cubriendo por completo.
10.  Espolvorear por encima con queso mozarella rallado.

 


11.  Meter en el horno a fuego fuerte unos minutos, luego poner el gratinador hasta que la superficie se haya dorado un poco.
Servir muy caliente.

 

 

9 comentarios

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9 comentarios

Mayca 17 octubre, 2008 - 7:33 pm

Cosa mas ricaaaaaaaaaaa y preciosa.
La hare así la proxima vez que haga el caldo.
Muackssssssssssssssssssss entero he

Reply
Azulpurpura 17 octubre, 2008 - 8:06 pm

Rapidillaaaa jaja está fantástico de esta forma Mayca, tu guarda carne guisada cuando hagas caldo o cocido y haces esta lasaña veras cosita rica.
un achuchón apretujao

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Mayca 17 octubre, 2008 - 9:09 pm

Pero que les das que todos los gansos llegan aqui? seran merluzossssssss, bueno ni caso.
Besotessssssssssssssssssss

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barbara 17 octubre, 2008 - 9:12 pm

Esta vez tengo que dejar comentarios en todas tus recetas pues me gustan todas toditas…. Yo a veces la hago con carne guisada también y me gusta mucho así.. Me han encantado tus recetas,, sigue así, tu trabaja en la cocina y yo guardo las recetas, je,je,je, un besito.

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Azulpurpura 17 octubre, 2008 - 10:09 pm

Ai hija, aqui no puedo decir lo que les daré jajaajaja ya te lo contaré por msn aunque seguro adivinazzzz !
con la mala milk que tengo a punto he estado de ponerlo, pero he dejao el teclao quieto parao.

un besito illa (que diría tu amiguita Andrea) jaja

—–o——–

Nada Bárbara… ya sabes que estás en tu cocina.
jooooo no me quieras tan mal, no???
nena no guzta trabajá en cocina buaaaaa
de todos modos me alegro que te gusten y las hagas, asi mi currete culinario está bien aprovechao jajaaja
pero no guardes recetaaas,,,,, tu hacelas toaaas !

un besito enorme

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Irene 18 octubre, 2008 - 7:11 pm

Este es uno de mis platos favoritos!
Te quedo fantástico.

Un beso

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Azulpurpura 18 octubre, 2008 - 8:52 pm

Cuando se trata acompañar algo con carne picada, procuro que sea guisada o cocida, como las albóndigas, porque asi queda mas suave y con un sabor exquisito, muy delicado.

La verdad que nos ha encantado, me salió bien el experimento con carne guisada picada.

un besito Irene

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paqui 23 octubre, 2008 - 6:10 pm

Por lo que puedo leer Nuria, tu utilizas mucho la carne guisada en la cocina, tendré que probar.
Besicos

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Azulpurpura 23 octubre, 2008 - 8:50 pm

Si, eso te decia en la otra entrada, prefiero la carne guisada que cruda para la mayoria de mis platos, quedan con mas sabor, mas rico.

un besito

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