loader image

Nata montada azucarada

Por Azulpurpura

Preparar una nata montada en casa no resulta rápido pero merece la pena para disfrutar de una nata casera y dulce a nuestro gusto, para acompañar cantidad de postres o dulces.

 

Nata montada azucarada

Imprimir receta
Número de personas: Varias Tiempo de preparación: Dificultad:
Datos de interés Todo el año Temporada Webos Fritos-Su Procedencia
Valoración 5.0/5
( 1 votos )

Ingredientes

*  500 gramos de nata líquida 35.1 % MG . Central Lechera Asturiana.
* 4 cucharadas soperas de azúcar glas.
* muchos cubitos de hielo.


Es importante que tenga más de 35% de materia grasa para conseguir una buena nata montada.

Aunque, como bien dice Su, con esta otra nata, también de Central Lechera Asturiana, de 38% de materia grasa, la nata montada quedará perfecta:



La cantidad de azúcar dependerá si se quiere más o menos dulce.


Utensilios:

- Batidora de brazo o  varillas o sifón para montar la nata.
- Cuenco preferiblemente metálico.
- Cuenco grande para colocar cubitos de hielo que va bajo el  cuenco metálico.

 

Modo de preparación

1.  Meter en la nevera la nata, con suficiente tiempo para que esté muy fría.
2.  Meter en congelador el cuenco metálico.
3.  En el cuenco de cristal, que va debajo del cuenco metálico, colocar cantidad de cubitos de hielo.
4.  Sobre éste colocar el cuenco metálico e inmediatamente echar la nata muy fría y dos cucharadas de azúcar glas.
5.  Batir hasta que espese un poquito.
6.  Añadir las otras 2 cucharadas de azúcar glas.
7.  Seguir batiendo hasta que la nata tenga consistencia muy densa:

No pasarse batiendo pues llegará un momento en que se separe en grasa y suero láctico, es decir se convierte en mantequilla y suero.

Este es el aspecto de la nata montada:

Meter en la nevera para conservarla bien hasta su uso.

Observaciones

Webos fritos

También te interesa

Comenta la receta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Esta página utiliza cookies para garantizarte una mejor experiencia de uso. Al navegar por ella estás aceptando el uso de las mismas de acuerdo con nuestra Política de Cookies. Aceptar Leer más

Traducir »