Nata montada azucarada

Por Azulpurpura

Preparar una nata montada en casa no resulta rápido pero merece la pena para disfrutar de una nata casera y dulce a nuestro gusto, para acompañar cantidad de postres o dulces.

 

Nata montada azucarada

Preparar una nata montada en casa no resulta rápido pero merece la pena para disfrutar de una nata casera y dulce a… Postres Nata montada azucarada European Imprimir receta
Número de personas: Varias
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Webos Fritos-Su

Ingredientes

    *  500 gramos de nata líquida 35.1 % MG . Central Lechera Asturiana.
    * 4 cucharadas soperas de azúcar glas.
    * muchos cubitos de hielo.

    Es importante que tenga más de 35% de materia grasa para conseguir una buena nata montada.

    Aunque, como bien dice Su, con esta otra nata, también de Central Lechera Asturiana, de 38% de materia grasa, la nata montada quedará perfecta:

     


    La cantidad de azúcar dependerá si se quiere más o menos dulce.

     

    Utensilios:

    - Batidora de brazo o  varillas o sifón para montar la nata.
    - Cuenco preferiblemente metálico.
    - Cuenco grande para colocar cubitos de hielo que va bajo el  cuenco metálico.

     

     

     

Modo de preparación

1.  Meter en la nevera la nata, con suficiente tiempo para que esté muy fría.
2.  Meter en congelador el cuenco metálico.
3.  En el cuenco de cristal, que va debajo del cuenco metálico, colocar cantidad de cubitos de hielo.
4.  Sobre éste colocar el cuenco metálico e inmediatamente echar la nata muy fría y dos cucharadas de azúcar glas.
5.  Batir hasta que espese un poquito.
6.  Añadir las otras 2 cucharadas de azúcar glas.
7.  Seguir batiendo hasta que la nata tenga consistencia muy densa:

 

 

No pasarse batiendo pues llegará un momento en que se separe en grasa y suero láctico, es decir se convierte en mantequilla y suero.
Este es el aspecto de la nata montada:

 

 

Meter en la nevera para conservarla bien hasta su uso.

 

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