Me encanta la remolacha y el queso fresco, así que modifiqué esta receta, cambiando el queso de cabra por queso fresco, que queda más suave sin tanto contraste de sabores.
Muy rico como entrante o cena o tapeo con pan bizcochado, y la preparación es sencilla.
La salsa vinagreta y unas ramas de cebollino acompañan muy bien a este entrante.
* 3-4 piezas de remolacha cocida y ya pelada. Utensilios:Ingredientes
* 500 gramos de queso fresco casero.
* 150 mililitros de nata líquida.
* Unas ramitas de cebollino.
* 30 mililitros de aceite de oliva.
* Sal.
* Pan bizcochado.
* Molde rectangular algo hondo, bien de plástico o metálico, con tapadera hermética 1.
* Lámina de plástico de cocina.
* Batidora de brazo.Modo de preparación
1. Preparar con antelación el pan bizcochado , si se toma como tapeo.
2. Triturar el queso fresco junto con la nata, cebollino, aceite de oliva y sal, hasta que quede perfectamente uniforme.
3. Pelar y cortar la remolacha en rodajas de igual grosor, no muy delgadas.
4. Forrar un molde con lámina de plástico de cocina o aluminio.
5. Colocar una capa de lonchas de remolacha que cubran bien el fondo del envase.
6. Rellenar con una capa gruesa de queso encima de la capa de remolacha.
7. Repetir las capas de queso/remolacha hasta llenar el envase, y terminar con una capa de remolacha.
8. Cerrar bien el envase 2.
9. Meter en la nevera mínimo 2 horas y no más de 4.
Desmoldar sobre una fuente y retirar la lámina de plástico 3.
Servir la terrina en lonchas gruesas acompañado de la salsa vinagreta y unas ramitas de cebollino.
Las rodajas se pueden cortar en cuadritos más pequeños, colocándolos sobre una base de pan bizcochado, y cebollino picado por encima, para un tapeo.