Lasaña de espinacas con piñones

Por Azulpurpura

Hace meses hice espinacas con bechamel que nos encanta a todos, y pensé en hacer una lasaña con algo parecido, aprovechando que había cogido de mi pino una buena cosecha de piñones, se los añadí, así a mis hijos les gustaría más.

Resultó una lasaña diferente y sabrosísima.

Lasaña de espinacas con piñones

Hace meses hice espinacas con bechamel que nos encanta a todos, y pensé en hacer una lasaña con algo parecido, aprovechando que… Pasta Lasaña de espinacas con piñones European Imprimir receta
Número de personas: 4
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Azulpúrpura

Ingredientes

    * 1 kilo de espinacas frescas.
    * 6 dientes de ajo pelados y picados.
    * 50 gramos de piñones pelados.
    * 9 placas de lasaña.
    * Queso mozarella rallado.
    * Bechamel muy espesa.
    * Aceite de oliva.
    * Sal.

     

Modo de preparación

1. En un caldero hervir abundante agua con sal y añadir las espinacas frescas y enteras.
Cocer unos 15 minutos y escurrir un buen rato.

2, Mientras tanto, calentar suficiente aceite en una sartén grande y dorar los ajos picados.-1-
3, Añadir los piñones y rehogar un poco. -2-
4, Añadir las espinacas cocidas y escurridas y rehogar junto a lo anterior. -3-
Sazonar al gusto.
5. Preparar las placas de lasaña según las instrucciones del fabricante (bien cociéndolas en abundante agua con sal o introduciéndolas en agua caliente unos minutos).
6. Preparar la bechamel espesa.

Precalentar el gril del horno.

7. En una fuente honda apta para horno, pincelar el fondo con un poco de aceite de oliva y colocar una capa de placas de lasaña cubriendo el fondo.
8. Cubrir con una capa gordita de espinacas con piñones. -4-
9. Volver a cubrir esta capa con otra de lasaña -5-6-

10. Cubrir con otra capa de espinacas. -7-
11. Por ultimo otra capa de lasaña.
12. Cubrir toda la superficie con la bechamel. -8-
13. Repartir el queso rallado por encima. -9-.
Meter en el horno hasta que gratine la superficie de queso.


Servir muy caliente.

 

 

 

2 comentarios

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2 comentarios

anabel 4 febrero, 2011 - 4:25 pm

Hola Nuria, hace unos 30 minutos pase por tu blog y estuve pensando que porque habrias dejado el blog.
Y mira por donde que mirando los blogs que visito me encuentro con una nueva entrada tuya.
Que cosa? ja ja ja , me a legro mucho de que estes de nuevo por a qui.
La lasaña tiene una pinta buensima,deliciosa.
Beesos guapa

Reply
Lasagna de espinacas 21 octubre, 2012 - 9:43 pm

Azul, excelente combinacion para realizar la Lasagna de espinacas.

Me encanta la Lasagna, pero siempre hago la Lasagna de espinacas clasica.

Me parece que tu blog es excelente, felicitaciones!!

Soy Cata tengo el blog de receta de Cocinas faciles, te invito a visitarlo, espero te guste y puedas incluirlo en tu lista de sitios recomendados.

Gracias.
Saludos Cata

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