Licor de cerezas

Por Azulpurpura

Me apetecía probar un licor de cerezas y con tanto viaje al Valle del Jerte tenía muy fácil conseguir las mejores cerezas que tenemos en España.
Se recolectan en Mayo y Junio, cuando están en sazón,

 

Licor de cerezas

Me apetecía probar un licor de cerezas y con tanto viaje al Valle del Jerte tenía muy fácil conseguir las mejores cerezas… Bebidas Licor de cerezas European Imprimir receta
Número de personas: Varias
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Mayo-Junio  Procedencia: Salseando en la cocina

Ingredientes

    La misma cantidad, en peso de cerezas, azúcar y licor, luego se aromatiza como más guste.
    Indicaré las medidas que utilicé para esta receta, pero se puede hacer al gusto de cada cual.

    * 700 gramos de cerezas.
    * 700 gramos de azúcar.
    * 700 mililitros de brandy (MAGNO de 70 centílitros).
    * 2 palitos de canela.
    * 12 clavos de olor.

     


    Utensilios:

    *  Envase de cristal grande y alto, de cuello ancho y con tapadera hermética.
    *  Cuchara larga.

     

Modo de preparación

Es muy importante que las cerezas estén en perfecto estado, sanas y sin golpes ni roces para fermentar en optimas condiciones.
Cuanto más dulces,  el licor quedará mejor.

1. Retirar el rabito de todas las cerezas y lavarlas bien bajo el agua del grifo.
2. En el envase de cristal colocar una capa de azúcar y encima una capa de cerezas y así sucesivamente, intercalando capas de azúcar con cerezas hasta terminarlas.

 


3.  Añadir los palitos de canela y clavos:

 


4. Cerrar el envase y dejar en lugar fresco y oscuro, por ejemplo dentro de un armario.

5. Agitar el envase hermético a diario, durante 15 días, sin abrirlo.

 


Conforme pasan los días, las cerezas van desprendiendo su jugo y por ello se irá disolviendo el azúcar.

 

 

 

6. Una vez han pasado los 15 días, comprobar que el azúcar se ha disuelto:

 


7. Añadir el brandy y remover.

 

 

8. Aunque se puede consumir pasados unos días, conviene dejarlo en reposo unos meses para que adquiera más cuerpo y sabor.
9. Se pueden retirar las cerezas o dejarlas en el licor, que con el tiempo hará que el licor adquiera más cuerpo y sabor. Esto va en gustos.

 

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