Naranjas en almíbar

Por Azulpurpura

Para los que son muy golosos, pueden disfrutar de estas fantásticas naranjas.
Mi madre siempre las preparaba en Navidad.

Siempre, por esas fechas navideñas, nuestro amigo y profesor de matemáticas (cuando eramos peques) y su mujer, regalaban a mis padres, todos los años, un enorme cajón repleto de espectaculares naranjas de Gandía (Valencia).

Mi madre destinaba algunas naranjas para hacer este dulce, que le encantaba.

Hermosas naranjas convertidas en este postre.

 

Naranjas en almíbar

Para los que son muy golosos, pueden disfrutar de estas fantásticas naranjas. Mi madre siempre las preparaba en Navidad. Siempre, por esas… Dulces Naranjas en almíbar European Imprimir receta
Número de personas: Varias
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Invierno  Procedencia: Mi madre Andrea G-C

Ingredientes

    * 3 naranjas (6 mitades).
    * 1 litro de agua.

    * 600 gramos de azúcar.
    * 1 cucharadita pequeña de zumo de limón.
    * 10 clavos de olor, atados con una cuerda para luego sacarlos mejor.
    * 1 rama de canela.
    * Cáscara de 1 limón.


Modo de preparación

Preparación previa:


1. Tres días antes:  preparar las 3 naranjas, rallando la superficie ligeramente, sin llegar a la zona blanca de la cáscara.

2. En un cuenco de cristal suficientemente grande, colocarlas en agua filtrada sin cloro, que las cubra completamente. Para ello se puede colocar un recipiente de cristal encima, que ejerza peso sobre las naranjas para que no floten.
3. Cambiar el agua todos los días, durante 3 días seguidos:

 

 

4. Al 4 º día, sacarlas del agua y cortarlas por la mitad.
5. Continuar la preparación.


Preparación del almíbar:

1. En una cacerola, suficientemente ancha como para que quepan holgadamente las 6 mitades de naranjas, echar el agua, la canela en rama, la cáscara del limón, el azúcar, el zumo de limón y los clavos atados.
2. Hervir el almíbar 10 minutos.

 



3. Añadir las 6 medias naranjas colocándolas de manera que la pulpa quede hacia arriba y la cáscara hacia el fondo.
4. Hervir 2 horas 30 minutos a fuego lento, poco más, pues deben quedar de color caramelo medio, no demasiado oscuras.




5. Moverlas de vez en cuando, hundiéndolas en el almíbar.
6. Terminado el tiempo de cocción, sacarlas y dejar enfriar completamente, echándoles el almíbar por encima.




 

12 comentarios

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12 comentarios

Geshcann 18 febrero, 2008 - 11:22 pm

Un placer, lo más dificil y lo más importante del blog lo estás haciendo tú solita. Saludos¡¡¡

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Geshcann 18 febrero, 2008 - 11:24 pm

Por cierto¡¡¡ Que bien pintan las naranjas¡¡¡¡

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Azulpurpura 19 febrero, 2008 - 9:34 am

Ojala Geshcann! aun no se bien por dónde me ando. Sigo instrucciones de tu madre, su trabajo le está costando que se entere esta taruga.
Ahora acabo de poner el tiempo, la dificultad y procedencia, nada… copiando a Sara jaja, la mejor maestra!
Yo solita? verasss la que lio, intentaré poner aqui mi nombre en azul como vosotros, como blog vaya! nadie me lo ha chivado, pincho azulpurpura? a ver que sale.
por los oles soy valiente…no ni na.. yo manejando un blog de cocina, vaya tela…
Antes que fastidie algo por aqui… puedo incluirte en mis webs favoritas porfa? me haria mucha ilusión.
Me chivarás cómo se hace? gracias.
De momento no entra aqui nadie más que vosotros, que aun ando apañando cosillas, no se lo he contado a nadie.
Ai calla, si.. pinchar en publicar, que brutita..

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Azulpurpura 19 febrero, 2008 - 9:36 am

Ole y requeteoléee!
ahi queda eso!
que cómodo esto de no teclear mi nombre y tal, bien! esta chulo esto…

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Azulpurpura 19 febrero, 2008 - 10:26 am

Geshcann estas naranjas pintan estupendamente…. si eres muy, pero que muy goloso! aunque el sabor y acidez de la naranja contrarresta un poco el empalago del almibar.
Mi madre las hacia antes muchísimo. Le regalaban unos 20 kilos de naranjas todas las Navidades.
Aun tengo que hacer pruebas con unas que congelé, a ver si consigo glasearlas para adornar el roscón de reyes de tu madre, para el año que viene. Igual haré con unas cerezas o guindas. Puede quedarle muy bien.
Me encantan las guindas glaseadas! es un vicio, la verdad.

Bueno y tu que tal cocinas? supongo que serás un magnífico Chef verdad?

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Geshcann 19 febrero, 2008 - 11:08 am

Pos’ fijate que la naranja es de las pocas frutas que como a gusto… y cocinar lo que se dice cocinar hago muy bien los bocadillos y el colacao jejeje, aunque tb en Italia aprendí a hacer pasta y a freis un huevo literalmente¡¡¡¡ Todo un logro para mí¡¡¡

Claro que me puedes enlazar¡¡ Y ya verás en cuanto te sueltes y empieces a hacer virguerías con el blog, es un vicio, mira mi madre¡¡ la metí yo en esto de los blogs y al final me acaba dando clases ella¡¡ de verdad…

Saludos¡¡¡

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Azulpurpura 19 febrero, 2008 - 12:45 pm

oyoyoyoyyy con la estupenda maestra que tienes y solo haces bocatas y cocer pasta….?!!¿ bueno, menos mal que también sabes hacer un colacao, eso te salva!!!!

Huevo frito, hasta eso tengo que hacerlo con la receta delante! me sale bien tambien….y por que cae en la sartén!

Ya mismo tu mami y yo te montamos un blog de cocina tambien, prepárate!
Que no sea yo la única que curra lo que mas odia jeje y no se exactamente qué es odiar, era por decir algo que debe ser mu mu malo, mas o menos.

Gracias por entrar en mi cocina, serás siempre bienvenido, pero!… espero que leas y COCINESSS mis recetas, ya verás que fáciles y rápidas la mayoria, están hechas pensando en mis fieras que tienen aun menos idea que yo, cachisss.

Pero tienen que aprender, es la mejor herencia que les quedará jajaja
Asi que tu lo mismo, te paseas del blog de tu madre al mio y viceversa, a diario!

Venga, voy al tajo, a ver cómo te echo el lazo… perdón, enlazo.
no creo que sepa hacerlo asi que trastearé un ratito.

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Azulpurpura 19 febrero, 2008 - 1:10 pm

Imposible, no se como se hace eso de enlazar con otro blog.

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Geshcann 19 febrero, 2008 - 4:48 pm

Mira pa’ enlazar es mu sencillo, te explico:

-metete en editar plantilla y dale a ‘añadir un elemento de pagina’ en una columna que verás a la derecha.

-entonces se te abre una ventana, y seleccionas ‘HTML Javascript’

-pega este codigo:

Public Boulevard

-Le das a guardar cambios y ya esta¡¡¡¡

Ese mismo código te vale para enlazar cualquier cosa, desde otros blogs, páginas webs, foros, periódicos… cualquier cosa que esté en internet, simplemente tendrás que sustituir la DIRECCIÓN y el NOMBRE, por ejemplo, para enlazar el blog de mi madre el código sería así:

Las Recetas de Sara

Parece complicado pero es todo mecánico. Si tienes alguna duda comentamelo, ok??

Saludos¡¡¡

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Geshcann 19 febrero, 2008 - 4:50 pm

buenooooo… pos no ha valido de nada la explicación… resulta que para escribir un comentario no me deja poner el código, me aparece directamente en azul enlazado… así que no me hagas caso y no pegues aún nada, mira a ver si mi madre te puede pasar por correo el código pq es muy sencillo… Saludos¡¡¡

Reply
Azulpurpura 19 febrero, 2008 - 9:48 pm

Geshcann gracias de todos modos, que complicaooo es esto! seguiré trasteando porque eso de editar plantilla no lo veo, ni se por donde tengo que entrar alli jeje.

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Azulpurpura 19 febrero, 2008 - 10:20 pm

Conseguido! llamé a mi hijo por si sabia, total que lo ha sacado a la segunda, que tio, no tiene blog pero sabe más de lo que me pensaba.

Hay que meterle un código en medio de los enlaces, porque al principio me salia en «mis enlaces»: public boulevard las recetas de sara, todo seguido.
Haré fotos de estas ventanas con las explicaciones asi no me pierdo.
Que bien ya tengo enlaces y todo jeje

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