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Rosada a la roteña

Por Azulpurpura

La rosada es un pescado de carne consistente muy rica,  guisado con tomate y poco más, resulta muy sabroso.

 

Rosada a la roteña

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Número de personas: 4 Tiempo de preparación: Dificultad:
Datos de interés Todo el año Temporada Azulpúrpura Procedencia
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Ingredientes

* 400-500 gramos de pez rosada.
* 3 cebollas.
* 2 latas grandes de tomate entero natural.
* 1 tarro de 150 gramos de pimientos del piquillo en aceite de oliva.
* 4 dientes de ajos.
* Aceite de oliva 0,4 º.
* Harina.
* Sal.
* Media cucharadita de azúcar.
* Media cucharadita de pimentón dulce de la Vera.
* Medio vasito de jerez seco o solera Río Viejo (el mejor).
* Unas ramitas de perejil fresco.

 

Modo de preparación

1. Pelar y filetear los ajos.
2. Pelar y cortar en juliana las cebollas.
3. Escurrir pimientos del piquillo, eliminar semillas y cortarlos en tiras.
4. Trocear a mano los tomates de lata, no muy picados.
5. Limpiar de espinas la rosada, cortar en trozos grandes, salar y enharinar por todos lados.
6. Cubrir con aceite el fondo de una sartén grande y calentar a fuego medio alto.
7. Dorar por igual los trozos de rosada enharinados.
8. Retirarlos y reservar.
9. Echar los ajos laminados, las cebollas en juliana y el pimiento en tiras, dejar freír 15 minutos.
10. Añadir el pimentón, azúcar, perejil picado y solera.
11. Añadir el tomate troceado y el jugo de las latas.
12. Dejar cocer a fuego suave, removiendo de vez en cuando hasta reducir un poco.

13. Añadir los trozos de rosada a la tomatada.
14. Dejar cocer todo 20 minutos o hasta que la salsa haya reducido y espesado un poco.
15. Sazonar y si fuese necesario añadir mas azúcar para contrarrestar la acidez del tomate.


Merece la pena hacer cantidad y congelarlo para otra ocasión, queda estupendamente con sólo sacarlo por la mañana y calentarlo, en cacerola o microondas.

 

 

 

 

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