loader image

Pollo en salsa de almendras

Por Azulpurpura

Queda riquísimo el pollo con esta suave y cremosa salsa de almendras.

 

Pollo en salsa de almendras

Imprimir receta
Número de personas: 3 Tiempo de preparación: Dificultad:
Datos de interés Todo el año Temporada Azulpúrpura Procedencia
Valoración 5.0/5
( 1 votos )

Ingredientes

* 6 muslos de pollo o un pollo troceado.
* 2 cebollas ralladas.
* 2 dientes ajos.
* 2 huevos duros.
* 200 gramos de almendras molidas.
* 2 vasitos pequeños de jerez.
* 1-1,500 litro de caldo de pollo.
* 2 cucharadas colmadas de harina.
* Perejil picado.
* Sal.
* Aceite de oliva.

 

Modo de preparación

1. Hervir los huevos durante 10-12 minutos, pelar y reservar.
2. Pelar y rallar la cebolla. Se puede rallar con la picadora eléctrica.
3. Pelar y picar los ajos.
4. Si se hace con muslos:  cortar el hueso situado en el extremo:

 

 

  5. Quitarle la piel y grasa al pollo, salarlo y freírlo en cacerola con aceite, hasta dorarlo.
6. Sacarlo de la cacerola y reservarlo.
7. En el mismo aceite, freír la cebolla rallada y ajos, removiendo de vez en cuando.
8. Echar la harina y rehogarla, remover constantemente.
9. Añadir copita de jerez, y caldo de pollo.
10. Hervir 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
11. Añadir las almendras picadas, huevos picados,perejil.
12. Hervir 10 minutos.

No cocer demasiado para que la carne de pollo quede jugosa.
13. Batir la salsa con la minipimer para homogeneizar la salsa,que no debe quedar muy espesa. 

14. Salar al gusto.

 

 

15. Añadir el pollo frito.
      Se puede añadir perejil picado.
16. Hervir 20 minutos, a fuego lento con la cacerola tapada, removiendo de vez en cuando.

Se puede congelar.

 

 

También te interesa

Comenta la receta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Esta página utiliza cookies para garantizarte una mejor experiencia de uso. Al navegar por ella estás aceptando el uso de las mismas de acuerdo con nuestra Política de Cookies. Aceptar Leer más

Traducir »