Bizcocho de almendra

Por Azulpurpura

Es el mismo bizcocho de almendras con cabello de ángel que me enseñó mi querida Lali, pero sin este último ingrediente, y ha resultado un bizcocho suave,  muy rico.
Con estas medidas sale mucha cantidad de masa, así pues alcanza para varios moldes pequeños o 2 medianos.

 

Bizcocho de almendra

Es el mismo bizcocho de almendras con cabello de ángel que me enseñó mi querida Lali, pero sin este último ingrediente, y… Bollería Bizcocho de almendra European Imprimir receta
Número de personas: Varias
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Lali R,

Ingredientes

    * 5 huevos.
    * 1 vaso de aceite de oliva de 0,4º = 250 mililitros.
    * 1 vaso de azúcar = 200 gramos.
    * 1 vaso de leche entera = 250 mililitros.
    * 1 vaso de harina = 125 gramos.
    *  la ralladura de la cáscara de un limón.
    * 1 sobre de levadura Royal = 16 gramos.
    * 1 cucharadita de ajonjolí.
    * 1 cucharadita de matalauva (anís).
    * 1 cucharadita rasa (las de moka) de sal fina.
    * 500 gramos de almendras molidas : esta es la que compro en Makro.

     

Modo de preparación

Precalentar el horno a 180ºC.

1. Batir todo en la batidora o amasadora.
2. Untar con margarina el molde o moldes de silicona.
3. Verter la masa, dejándola unos 2-3 dedos por debajo del borde, pues crece mucho al hornear.

 

 

 

4. Meter en el horno durante 35 minutos, depende del tipo de molde, hasta que se dore la superficie.
5. Se puede comprobar la cocción pinchando con una aguja larga y si sale limpia está listo.

Aumenta mucho de volumen al hornear.

Desmoldar y enfriar por completo.

 

 

 

2 comentarios

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2 comentarios

Mi ratito del café 7 abril, 2015 - 8:57 pm

Qué rico! Ya me imagino un trocito de tu bizcocho con un café, delicioso!! 1 besazo!!

Reply
Azulpurpura 8 abril, 2015 - 10:51 pm

Hazlo y verás cuanto te alegras !
un abrazo

Reply

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