Botones de galleta

Por Azulpurpura

Esta Navidad pasada estuve en Comercial Minguez (Madrid) para comprar cajitas de cartón para los mazapanes y polvorones, cuando me encontré con este molde tan gracioso, entre otras muchísimas cosas interesantes que allí tienen. 
Con lo poco que me gusta la cocina, la verdad es que me anima a hacer cositas pues llama la atención una tienda tan completa, en un mínimo espacio, pero todo muy bien expuesto. Y así pico de más cada vez que voy, con eso que me hacen gracia tantísimos artículos curiosos.
Andrea encantada, como siempre.

Añadí la ralladura de un limón a la masa base de galletas.

Es una de tantas variantes de esta estupenda masa de galletas para unos botones tan ricos.

 

Botones de galleta

Esta Navidad pasada estuve en Comercial Minguez (Madrid) para comprar cajitas de cartón para los mazapanes y polvorones, cuando me encontré con este… Dulces Botones de galleta European Imprimir receta
Número de personas: Varias
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Azulpúrpura

Ingredientes

    * 188 gramos de harina de trigo.
    * 65  gramos de azúcar glas.
    * 124 gramos de margarina sin sal, fría, recién sacada de la nevera.
    * Una pizca de sal fina.
    * 1 limón.

     

    Utensilios:

    *  Rodillo de cocina.
    *  Cortapastas de botón.
    *  Papel vegetal.
    *  Bolsa de plástico.
    *  2 regletas de 5 milímetros de grosor.

Modo de preparación

1. Rallar la cáscara del limón.
2. Tamizar con un colador, sobre un cuenco grande: la harina y azúcar glas.
3. Añadir la ralladura de medio limón.
4. Añadir la margarina fría a trocitos y mezclar todo con cierta rapidez, amasando hasta homogeneizar.
Es mejor que la margarina esté fría y dura para mezclar con el resto de ingredientes.
Al principio es muy pegajoso pero conforme avanza el amasado, la masa se va desprendiendo de los dedos hasta formar una masa homogénea y moldeable.

 

 

5. Tapar bien la masa con plástico y meter en la nevera, mínimo 1 hora.

Horneado:

Precalentar el horno a 170ºC con calor arriba y abajo, aunque dependerá del horno de cada cual.

6. Sacar la bolsa de la nevera y colocar la masa sobre la lámina de papel vegetal y a los lados las regletas.
7. Dejar que el rodillo ruede sobre las regletas hasta extender completamente la masa al mismo grosor.
8. Retirar las regletas y troquelar con el cortapastas de botón dejando suficiente espacio entre ellas.
9. Retirar los bordes de masa, manejándolo con cuidado no estropear bordes de las galletas troqueladas.
10. Con el pincho de un palillo de madera retirar masa de los contornos de los botones.

Tuve que utilizar el extremo plano del palillo para meterlo dentro de los agujeros del cortapastas de botones para agujerear bien la masa.
Si la masa se queda pegada dentro del cortapastas se puede utilizar el mango de un tenedor de postre para empujarla un poco en el hueco del aro exterior.
No pasa nada si la masa queda marcada por ello, pues al hornear desaparece la marca.
 

 

 

11. Colocar el papel vegetal con las galletas sobre una bandeja de horno.
12.  Meterlo en nivel medio del horno, unos 10-12 minutos,  sin dejar que se doren.

Se pueden hacer varias tandas, mientras unas se hornean, se moldean las otras para meterlas en el horno nada más sacar las anteriores.
Con los recortes de masa que quedan, se vuelve a hacer una bola y se vuelve a pasar el rodillo con las dos regletas.
Nada mas sacarlas del horno se dejan atemperar y retirarlas del papel vegetal.

13. Colocarlas sobre papel absorbente y dejar enfriar completamente antes de consumirlas.

 

 

Se pueden meter en una bolsita de tul,  para regalar:

 

 

1 comentarios

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1 comentarios

Irmina Díaz-Frois Martín 13 abril, 2015 - 6:59 am

Hola.
Una galletas muy ricas, sin duda.
Gracias por tu visita y comentario.
Un abrazo, guapa.

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