Melón con hierbabuena

Por Azulpurpura

 Es un postre muy refrescante y apetecible para los calurosos días del verano, que nos puso mi  prima Montse este verano pasado.
Con un ligero aroma a hierbabuena, es una estupenda combinación.
La verdad que me asombró lo rico que estaba.  
Además los melones de Calera y Chozas son de lujo, tienen un sabor intenso,  dulce y una textura que difícilmente encuentro en ningún otro sitio.

Facilísimo, rápido y delicioso. 

Melón con hierbabuena

 Es un postre muy refrescante y apetecible para los calurosos días del verano, que nos puso mi  prima Montse este verano pasado.… Frutas Melón con hierbabuena European Imprimir receta
Número de personas: Varias
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Verano  Procedencia: Montse A,

Ingredientes

    *  Melón de buena calidad en su punto de maduración, en los meses de verano es cuando están en sazón.
    * Hojas frescas de hierbabuena.

Modo de preparación

1. Meter el melón en la nevera con antelación suficiente, lo justo que refresque un poco.
2. Cortar el melón, desechar la cáscara y cortarlo en trocitos, ni pequeños ni grandes, que sean de bocado.  
Corté  el melón por la mitad a lo ancho para poder cortar el interior en bolitas con un cucharilla vaciadora. Dicha corteza una vez vacía me sirvió de fuente para llevarlo a la mesa, cortando un poco la base en horizontal para estabilizarlo.  También se puede cortar la corteza en forma de canastito. En cuyo caso se corta con cuidado en vertical un poco menos de un cuarto de corteza por un lado y un poco menos de cuarto de corteza por el otro lado, y a su vez ambos cortados en la misma línea horizontal  dejando entre ambos cortes una tira a modo de asa en vertical. Otra forma: cortar el borde de la corteza en picos o formando un canasto. 
Cada cual con su imaginación.
3. Separar las hojas de los tallos y lavarlas bajo el chorro de agua fría.
4. Colocar los trozos o bolitas de melón en una fuente honda.
5. Añadir las hojas de hierbabuena y remover.

Se puede preparar con antelación, tapar con plástico de cocina y mantener en el frigorífico hasta la hora de llevarlo a la mesa.

Un postre refrescante y buenísimo.

 




¡Muchas gracias Montse!

 

 

 

 

 



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