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Langostinos al Pedro Ximenez

Por Azulpurpura

El contraste de ingredientes queda magnífico en este plato, que combinan muy bien.

 

Langostinos al Pedro Ximenez

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Número de personas: 4 Tiempo de preparación: Dificultad:
Datos de interés Todo el año Temporada Revista Procedencia
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Ingredientes

Para 4 personas.

 

* 20 a 22 langostinos frescos.
* 1 calabacín de piel verde clarita, sin pelar, bien lavado.
* 8 a 10 setas frescas:  Pleurotus Ostreatus.
* 4 dientes de ajo.
* 4 cucharadas colmadas de vinagre de modena balsámico.
* 20 mililitros de jerez Pedro Ximenez.
* Aceite de oliva.
* Sal.

Modo de preparación

- Quitar la cabeza y pelar los langostinos. Reservar las colas.
- Cortar el calabacín, sin pelar, en bastoncitos pequeños.
- Pelar y picar los dientes de ajo.
- En una sartén poner un poco de aceite y calentar a fuego muy fuerte.
- Salar las colas de langostinos y saltear en el aceite, vuelta y vuelta, se dorarán enseguida. Sacar y reservar.
- Bajar el fuego y echar los ajos picados, dejar freír unos minutos.
- Añadir los bastoncitos de calabacín, rehogándolos 1 o 2 minutos.
- Echar el vinagre y el jerez, remover un minuto a fuego medio.
- Añadir las colas de langostinos, remover y bajar el fuego, mantenerlo caliente, sin que hierva.
- En sartén aparte echar aceite que cubra el fondo, salar las setas frescas y saltearlas por ambas caras hasta dorarlas.
- Emplatar colocando los langostinos con calabacín y salsa en medio, colocar por el borde los trozos de setas dorados.

 

 

 

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