Langostinos al Pedro Ximenez

Por Azulpurpura

El contraste de ingredientes queda magnífico en este plato, que combinan muy bien.

 

Langostinos al Pedro Ximenez

El contraste de ingredientes queda magnífico en este plato, que combinan muy bien.     Mariscos Langostinos al Pedro Ximenez European Imprimir receta
Número de personas: 4
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Revista
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Ingredientes

    Para 4 personas.

     

    * 20 a 22 langostinos frescos.
    * 1 calabacín de piel verde clarita, sin pelar, bien lavado.
    * 8 a 10 setas frescas:  Pleurotus Ostreatus.
    * 4 dientes de ajo.
    * 4 cucharadas colmadas de vinagre de modena balsámico.
    * 20 mililitros de jerez Pedro Ximenez.
    * Aceite de oliva.
    * Sal.

Modo de preparación

- Quitar la cabeza y pelar los langostinos. Reservar las colas.
- Cortar el calabacín, sin pelar, en bastoncitos pequeños.
- Pelar y picar los dientes de ajo.
- En una sartén poner un poco de aceite y calentar a fuego muy fuerte.
- Salar las colas de langostinos y saltear en el aceite, vuelta y vuelta, se dorarán enseguida. Sacar y reservar.
- Bajar el fuego y echar los ajos picados, dejar freír unos minutos.
- Añadir los bastoncitos de calabacín, rehogándolos 1 o 2 minutos.
- Echar el vinagre y el jerez, remover un minuto a fuego medio.
- Añadir las colas de langostinos, remover y bajar el fuego, mantenerlo caliente, sin que hierva.
- En sartén aparte echar aceite que cubra el fondo, salar las setas frescas y saltearlas por ambas caras hasta dorarlas.
- Emplatar colocando los langostinos con calabacín y salsa en medio, colocar por el borde los trozos de setas dorados.

 

 

 

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