El contraste de ingredientes queda magnífico en este plato, que combinan muy bien.
Ingredientes
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Para 4 personas.
* 20 a 22 langostinos frescos.
* 1 calabacín de piel verde clarita, sin pelar, bien lavado.
* 8 a 10 setas frescas: Pleurotus Ostreatus.
* 4 dientes de ajo.
* 4 cucharadas colmadas de vinagre de modena balsámico.
* 20 mililitros de jerez Pedro Ximenez.
* Aceite de oliva.
* Sal.
Modo de preparación
- Quitar la cabeza y pelar los langostinos. Reservar las colas. - Cortar el calabacín, sin pelar, en bastoncitos pequeños. - Pelar y picar los dientes de ajo. - En una sartén poner un poco de aceite y calentar a fuego muy fuerte. - Salar las colas de langostinos y saltear en el aceite, vuelta y vuelta, se dorarán enseguida. Sacar y reservar. - Bajar el fuego y echar los ajos picados, dejar freír unos minutos. - Añadir los bastoncitos de calabacín, rehogándolos 1 o 2 minutos. - Echar el vinagre y el jerez, remover un minuto a fuego medio. - Añadir las colas de langostinos, remover y bajar el fuego, mantenerlo caliente, sin que hierva. - En sartén aparte echar aceite que cubra el fondo, salar las setas frescas y saltearlas por ambas caras hasta dorarlas. - Emplatar colocando los langostinos con calabacín y salsa en medio, colocar por el borde los trozos de setas dorados.