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Confit de muslitos de pato mandarín-a

Por Azulpurpura

Al fin lo he sacado tal y como me gusta. Y ha gustado a todos.
Un plato sabrosísimo para disfrutar cuando quieras ya que no sale caro, ni mucho menos. Solo un poquito de trabajo.

Confit de muslitos de pato mandarín-a

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Número de personas: 4 Tiempo de preparación: Dificultad:
Datos de interés Todo el año Temporada Azulpúrpura Procedencia
Valoración 5.0/5
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Ingredientes

* 4 muslitos de pato confitados. De Lidl:

 

 

* 1 cebolla pequeña.
* 4 mandarinas.
* 4 cucharadas soperas de brandy o licor de naranja.
* 1-2 cucharaditas de miel.
* 1 cucharada sopera de reducción de vinagre.
* Media cucharadita de sal.
* 4 cucharadas de aceite de oliva.

Modo de preparación

Precalentar el horno a 190 º-200 º C 
1. Sacar los muslitos de sus envases, desechando parte de la grasa blanca que contiene.
2. En una fuente de aluminio o de cristal apta para horno, colocar los muslitos con algo de su grasa y salarlos un poco. Añadir 2 cucharadas de brandy y meter en horno durante 12-15 minutos, bañando en su salsa por encima a los pocos minutos. Terminar de cocer el tiempo restante.
3. Mientras tanto pelar y picar muy fino la cebolla.
4. Hacer virutas con la cáscara de 1 mandarina y reservar en agua para que no se reseque.
Ésta es una buena herramienta si las mandarinas tienen la cáscara firme:

 

 

5. Calentar el aceite en una sartén y añadir la cebolla picadita hasta pochar sin que tome color.
6. Añadir las otras 2 cucharadas de brandy y media cucharadita de sal y cocer unos minutos.
7. Triturar esta salsa.
8. Mezclar la reducción de vinagre, el zumo de las 4 mandarinas y disolver la miel.
9. Recoger la salsa que se ha formado en la fuente de los muslitos y añadir a lo anterior.
10. Echar esta mezcla en la sartén de la salsa de cebolla.
11. Con un colador escurrir las virutas de mandarina:

12. Añadir las virutas a la sartén, remover y cocer unos minutos.
13. Sacar del horno los muslitos de pato y servir acompañado de la salsa a un lado o por encima, como más guste.

 

 

 

 

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1 comentarios

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA 31 marzo, 2011 - 7:27 pm

Me encanta el pato confitado,aunque me lo han prohibido por el alto colesterol que conlleva, peor es una delicia ver esta receta tuya.

besos

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