Caldereta de pescado y marisco

Por Azulpurpura

Nos encantan los guisos y éste que Hilda nos muestra en su cocina está para chuparse los dedos . Magnífica caldereta, completa y muy sabrosa.

Como no encontré algún pescado ni marisco y añadí otros como es el mejillón, y quedó estupenda.

 

Caldereta de pescado y marisco

Nos encantan los guisos y éste que Hilda nos muestra en su cocina está para chuparse los dedos . Magnífica caldereta, completa… Pescados Caldereta de pescado y marisco European Imprimir receta
Número de personas: 4
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Hilda- Entre alacenas y fogones

Ingredientes

    * 2 rodajas de rape.
    * 2 rodajas de cabra.
    * 2 rodajas de dorada o chopa (sargo).
    * 2 langostinos.
    * 2 cigalas.
    * 4 almejas.
    * 6 mejillones.
    * 1 nécora cortada por la mitad.
    * Coñac, fino u oloroso.
    * Fumet (caldo de pescado).
    * 1 chorreón de puré de tomate.
    * 1 cucharada de pasta de pimiento choricero.
    * 1 cebolla.
    * 1 cayena (o dos).
    * Aceite.
    * Sal.

Modo de preparación

1. Cortar las rodajas de pescado no muy finas, y sazonar.
2. En una sartén pochar la cebolla en brunoise (cuadritos muy pequeños), añadir la cayena, el tomate, y rehogar unos instantes.
3. Añadir un chorrito de coñac y un poco de vino, la pasta de pimientos choriceros y el fumet.
4. Cocer la salsa al chup-chup un par de minutos para que se integren los sabores. 
5. En una cazuela, de barro a ser posible, disponer en pescado y el marisco en capas alternas, empezando por abajo con algo de marisco, para que el pescado no se pegue.
Cubrir con la salsa de la sartén y cocer a fuego lento 15 minutos.

Servir enseguida.

Hemos disfrutado como locos de esta caldereta,  gracias a Hilda.

 

 

 

6 comentarios

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6 comentarios

Mai 26 marzo, 2011 - 5:46 pm

Y yo sin enterarme que andabas por aquí hasta hoy? cachis la mar! oye todo bien? con ese platazo qeu te has marcado seguro qeu divinamente, menuda pinta tiene la caldereta madre.
Me alegra mucho verte de nuevo.
Besos

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nieves 26 marzo, 2011 - 7:09 pm

La caldereta te quedó extraordinaria. Viniendo de la mano de Hilda, y cayendo la receta en manos de una buena cocinera, como se ve que lo eres tú, el éxito está asegurado.

Un besín.

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Alexandra 27 marzo, 2011 - 4:03 pm

Mmmmmm! como me gusta una buena caldereta de pescado y esta tiene muuuy buena pinta!!

Un saludo!

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ELENA ZULUETA DE MADARIAGA 28 marzo, 2011 - 4:37 pm

ME HA ENCANTADO, ES UN PLATO ESTUPENDO Y REALMENTE MERECE LA PENA HACERLA.
BESOS

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barbara 29 marzo, 2011 - 8:06 pm

Vaya cantidad de recetas que nos pones, todas espléndidas!!!!, me quedo con la cazuelita de pescado y las galletitas que se ven estupendas. un abrazo.

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Azulpurpura 29 marzo, 2011 - 8:37 pm

Que tal Mai!
Sisi bien pero liada entre unas cosas y otras.

Esta caldereta es fantástica, pruébala y verás !

un besito!

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Nos encantan los guisos, Nieves, y éste está para chuparse los dedos.
Ai si me gustase cocinar…. sólo lo hago por lo bien que nos gusta comer. Qué remedio. verdad?!

un besito fuerte!

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Pues entonces ésta es tu receta idónea, Alexandra ! pruebala!

un abrazo

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Totalmente cierto Elena! hazlo y te alegrarás!
Espero de corazón que todo vaya bien y estés progresando en lo tuyo.

un besito!

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Bárbara! que alegría me dá verte! pruebas ambas recetas y disfrutarás de unos bocados deliciosos, está garantizado lo que gozareis.

un besito!

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