Lubina a la sal

Por Azulpurpura

Otra receta facilísima y ràpida, ademas de suculenta.
Le va estupendamente soloquieroensaladadecarlos.

Una combinación sanísima y sabrosa.

Lubina a la sal

Otra receta facilísima y ràpida, ademas de suculenta. Le va estupendamente soloquieroensaladadecarlos. Una combinación sanísima y sabrosa.       Pescados Lubina a la sal European Imprimir receta
Número de personas: 4
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Azulpúrpura

Ingredientes

    * 1.400 gramos de lubinas evisceradas y limpias pero con escamas.

     

     

    * 2 kilos, aproximadamente, de sal gorda para hornear.

     

     

    * agua para pulverizar la sal.

Modo de preparación

Precalentar el horno a 200º C.
1. Cubrir con sal el fondo de una fuente de cristal apta para horno, una buena capa y con un pulverizador de agua humedecer ligeramente.
2. Colocar encima las lubinas limpias y evisceradas.
3. Cubrir con sal por completo, una capa gruesa, y humedecer ligeramente pulverizando agua por encima, por la superficie,  presionando ligeramente la sal.
4. Meter en el horno y hornear aproximadamente 30-40 minutos, hasta que la superficie de sal se resquebraje.
5. Sacar del horno y con un martillo pequeño golpear la sal para retirarla, con cuidado de no destrozar el pescado.
6. Retirar la piel de las lubinas.
7. Con una espátula larga recoger el pescado procurando no romperlo y presentarlo sin espinas.

8. Servir y acompañar de una buena ensalada como indico más arriba, la que Carlos nos enseñó en su blog, que es fantástica.

 

 

 

 

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