Patatas con chistorra y tirabeques

Por Azulpurpura

Magnífico guiso para saborear en cualquier temporada.

 

Patatas con chistorra y tirabeques

Magnífico guiso para saborear en cualquier temporada.         Verduras Patatas con chistorra y tirabeques European Imprimir receta
Número de personas: 4
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Revista con mis modificaciones

Ingredientes

    * 6 patatas grandes.
    * 250 gramos de chistorra.
    * 500 mililitros de caldo de pollo.
    * 1 cebolla grande.
    * 4 dientes de ajo.
    * 1 pimiento verde.
    * Un manojito de tirabeques.
    * Perejil fresco.
    * Unas ramitas de cebollino.
    * 2 cucharaditas de pimentón agridulce de la Vera.
    * 150 mililitros de brandy.
    * Aceite de oliva.
    * Sal.

Modo de preparación

1. Pelar y picar fino la cebolla y los ajos.
2. Cortar en trozos el pimiento verde.
3. Pelar y trocear las patatas.
4. Cortar los extremos de los tirabeques.
5. En una cacerola grande echar el fondo de aceite y freír la cebolla y ajos picados, añadir el pimiento limpio y en trozos. Rehogar un poco.
6. Añadir las patatas troceadas y el pimentón, rehogar.
7. Echar el brandy y dejar reducir un poco.
8. Añadir el caldo de pollo.
9. Añadir los tirabeques troceados.
10. Cocer hasta que la patata esté tierna.
11. Sazonar si hiciese falta.
12. Añadir el perejil picado, cocer 3-4 minutos.
13. En una sartén freír la chistorra en trozos hasta dorarlos bastante y añadir a la cacerola, sin la grasa que soltaron, o también directamente en el plato, sobre el guiso.
Se puede acompañar con unas ramitas de cebollino.

 

 

 

 

 

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