Arroz tricolor

Por Azulpurpura

Un arroz riquísimo,  fácil y rápido de preparar.

 

 

Arroz tricolor

Un arroz riquísimo,  fácil y rápido de preparar.       Arroz Arroz tricolor European Imprimir receta
Número de personas: 3
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Azulpúrpura

Ingredientes

    * 6 o 7 espárragos trigueros, pueden ser de conserva, de buena calidad.
    * 1 lata pequeña de maíz al natural.
    * 1 zanahoria grande.
    * 1 taza de arroz de grano largo.
    * 3 tazas de caldo de pollo. (La misma taza donde se echó el arroz).
    * Unas hebras de azafrán.
    * 2 dientes de ajo.
    * Sal.
    * Aceite de oliva.

Modo de preparación

1. Abrir la lata de maíz y escurrir su caldo en una taza, y completar esa taza con el caldo de ave y echar en un caldero. Añadir otras 2 tazas de caldo de ave al caldero, llevar al fuego y calentar, añadir el azafrán y sazonar.
2. Pelar y picar la zanahoria y ajos.
3. Partir en trozos los espárragos, desechando la parte dura.
4. En sartén grande echar aceite hasta cubrir el fondo.
5. Freír las zanahorias, ajos y espárragos hasta que estén tiernos.
6. Añadir la mitad de la lata de maíz escurrido y rehogarlo un poco.
7. Echar el arroz y rehogarlo unos minutos.
8. Echar el caldo caliente por encima y dejar cocer a fuego medio durante 16 minutos, vigilando no se consuma demasiado pronto el caldo.

 

 

9. Reposar unos minutos y servir muy caliente.

 

 

4 comentarios

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4 comentarios

Mayca 6 marzo, 2008 - 4:41 pm

Que pasada…..me encanta, que colorido primaveral ya, una delicia para los sentidos poDioz…..que pasada.
Pos eso que lo hare, sin ajos claro jejejejeje
Guapaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Besote inmenso:)

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Azulpurpura 6 marzo, 2008 - 4:44 pm

Yo tampoco le pongo demasiado ajo, para que no camufle su sabor natural y el contraste de las verduras. Nos encanta asi.
Pruebalo de verdad que te va a gustar! el caldo tiene que quedar sabroso, seguro que lo sabes.

un besito y medio

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Sara 6 marzo, 2008 - 8:48 pm

Muy wenas…se puede?
pos claro!
fijatetu, a mi encanta el arroz de cualquier manera, al resto con tanto tropezón…na de na…
si supierais la de calvarios que paso con las comiditas…
nuri, este plato, peresentación…10!!!!!!!!!!!
cuidadin que veo a Mayca que se lo zampa…

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Azulpurpura 6 marzo, 2008 - 9:20 pm

prueba este arroz Sara, tiene un contraste de sabores buenisimo.
Pues con tropezones y todo ha sido siempre una forma de colarles la verdura y se lo han zampado todo! con eso del maiz ya se sabe jaja
Muchas gracias guapa cuanto me alegra que me dediques estos minutos a mi cocina.
un besitooo

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