loader image

Tomates cherry confitados – La Cocinera y convencional

Por Azulpurpura

Estos mini tomates confitados son una magnífica guarnición tanto para carnes como pescados y otros muchos platos.
Bien colocados en una focaccia, queda sabrosísima. 

Tomates cherry confitados . La Cocinera y convencional.

Imprimir receta
Número de personas: Varias Tiempo de preparación: Dificultad:
Datos de interés Todo el año Temporada Sara-Las recetas de Sara Procedencia
Valoración 5.0/5
( 1 votos )

Ingredientes

* 500 gramos de tomates cherry.
* Aceite de oliva virgen.
* 2 cucharaditas rasas de sal.
* Cominos.
* 1 cayena  (opcional).
* 2 hojas de laurel.
* 1 cucharadita de azúcar moreno.
* 1 cabeza de ajos.

Modo de preparación

Preparación en La Cocinera:

SIN pala de amasar.

Lavar los tomates, colocar en la cubeta con el resto de ingredientes secos y por último cubrir con el aceite de oliva, es importante que cubran completamente.

Programa 2.
1 hora 15 minutos o código de barras de la pagina 464 arriba.

En mi Cocinera quedan cocidos pero enteritos con el programa 16,  1 hora.
O bien el código de barras de la página 254 del libro.

El programa 2 de mi máquina calienta demasiado fuerte y rompe los tomatitos, deshaciendolos.
Supongo influye la madurez de los tomates y el aparato de cada cual.

Verter en un tarro de cristal con todo el aceite y cuando enfríe guardar en el frigorífico.
Se puede utilizar sobre pizza, tostas, canapés, bocadillos, cocas de verduras o en cualquier guiso.

 

 

En una ocasión utilicé estos tomates para hacer esta focaccia que aprendí de Rosa-Bocados dulces y salados:

 

 

Preparación convencional :

De la misma manera, en una cazuela y cubriéndolo en su totalidad de aceite de oliva, cocer a fuego medio durante 1 hora15 minutos:

 

 

En este caso acompañé una tortilla de patata con pimientos verdes, con estos tomates confitados.
Muy rico. 

 

 

 

 

También te interesa

2 comentarios

Jose Luis 24 mayo, 2012 - 8:45 pm

Acabo de ver esta receta, la de tomates cherry confitados, y me ha encantado. Este finde los preparo a ver que sale, ja ja ja
Besicos

Reply
Azulpurpura 25 mayo, 2012 - 7:15 pm

Verás que tomates mas sabrosos Jose Luis, es que van perfectamente con todo!
Ya me contarás.

un besito!

Reply

Comenta la receta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Esta página utiliza cookies para garantizarte una mejor experiencia de uso. Al navegar por ella estás aceptando el uso de las mismas de acuerdo con nuestra Política de Cookies. Aceptar Leer más

Traducir »