Suizos – La Cocinera

Por Azulpurpura

Riquísimos suizos, fácil de hacer y luego desaparecen enseguida.

 

Suizos - La Cocinera

Riquísimos suizos, fácil de hacer y luego desaparecen enseguida.         Bollería Suizos – La Cocinera European Imprimir receta
Número de personas: Varias
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Sara

Ingredientes

    * 300 mililitros de leche entera.
    * 2 huevos.
    * Ralladura de 1 limón.
    * 20 gramos de levadura prensada  (levadura fresca Levital).
    * 120 gramos de azúcar.
    * 600 gramos de harina de fuerza.
    * 2 cucharadas de agua de azahar.
    * 50 gramos de margarina. También se puede utilizar mantequilla.
    * 1 huevo para pintar por encima.
    * Azúcar con agua para espolvorear.
    * Un poco más de azúcar para espolvorear por encima.

Modo de preparación

La Cocinera:

1. Colocar la paleta al fondo de la cubeta y por este orden echar:

Leche.
Huevos batidos.
Margarina.
Ralladura de limón.
Agua de azahar.
Azúcar.
Harina.
Levadura desmigada.

2. Pulsar programa 1.
3. Al principio ayudar un poco con una pala de madera por los bordes de la cubeta SIN tocar la paleta que estará girando, hasta que termine el mezclado y comience el amasado.
4. Concluir el programa.
5. Mantener la masa dentro de la máquina con la tapa bajada 1 hora más.
6. Pasada la hora, enharinar la mesa y sacar de la cubeta la mitad de la masa.
7. Dejar dentro de la cubeta la otra mitad de la masa hasta utilizarla. Bajar la tapadera.
8. Apretar bien la masa para sacar el aire.
9. Enharinar bien las manos con la harina.
10. Tomar porciones formando bolitas y colocar sobre la bandeja de horno.
11. Suelen caber 11 de cada vez, de un total de 22 suizos.
12. Con unas tijeras hacer un corte en el centro a cada bolita.
13. Pintar por encima con el huevo batido.
14. Espolvorear por encima la mezcla de agua y azúcar  (en un cuenco mezclar 100 gramos de azúcar y añadir agua a gotitas, poco a poco, hasta que el azúcar quede mojado).
15. Calentar el horno a  50º C  y meter la primera hornada, doblarán el volumen a los 15 minutos.
16. Sacar la bandeja.
17. Subir la temperatura a 180 º C  con calor arriba y abajo.
18. Cuando alcance la temperatura meter de nuevo la bandeja y quitar el calor de arriba.
19. Hornear mas o menos hasta que queden doraditos, unos 20 minutos.
20. Los últimos 5 minutos poner la resistencia de arriba, vigilando todo el rato pues enseguida cogen color.
21. Sacar la bandeja del horno.
22. Colocar los suizos sobre una rejilla hasta que enfríen:

 

 

23. Dejar el horno abierto, para que se enfríe y graduar a 50 º C.
24. Mientras tanto preparar la segunda tanda.
25. Meter en el horno a 50 º C  durante 15 minutos.
26. Volver a sacar la bandeja.
27. Subir a 180 º C con calor arriba y abajo.
28. Cuando alcance la temperatura meter de nuevo la bandeja y quitar el calor arriba.
29. Hornear 20 minutos.
30. Los últimos 5 minutos poner calor arriba y vigilar continuamente pues se doran enseguida.
31. Sacar del horno y colocar los suizos en rejilla para enfriar.

Se pueden congelar, una vez horneados, y luego descongelan casi de inmediato.

 

 

 

 

 

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