Estos mini tomates confitados son una magnífica guarnición tanto para carnes como pescados y otros muchos platos.
Bien colocados en una focaccia, queda sabrosísima.
* 500 gramos de tomates cherry.Ingredientes
* Aceite de oliva virgen.
* 2 cucharaditas rasas de sal.
* Cominos.
* 1 cayena (opcional).
* 2 hojas de laurel.
* 1 cucharadita de azúcar moreno.
* 1 cabeza de ajos.
Modo de preparación
Preparación en La Cocinera:
SIN pala de amasar.
Lavar los tomates, colocar en la cubeta con el resto de ingredientes secos y por último cubrir con el aceite de oliva, es importante que cubran completamente.
Programa 2.
1 hora 15 minutos o código de barras de la pagina 464 arriba.
En mi Cocinera quedan cocidos pero enteritos con el programa 16, 1 hora.
O bien el código de barras de la página 254 del libro.
El programa 2 de mi máquina calienta demasiado fuerte y rompe los tomatitos, deshaciendolos.
Supongo influye la madurez de los tomates y el aparato de cada cual.
Verter en un tarro de cristal con todo el aceite y cuando enfríe guardar en el frigorífico.
Se puede utilizar sobre pizza, tostas, canapés, bocadillos, cocas de verduras o en cualquier guiso.
En una ocasión utilicé estos tomates para hacer esta focaccia que aprendí de Rosa-Bocados dulces y salados:
En este caso acompañé una tortilla de patata con pimientos verdes, con estos tomates confitados.
Muy rico.
2 comentarios
Acabo de ver esta receta, la de tomates cherry confitados, y me ha encantado. Este finde los preparo a ver que sale, ja ja ja
Besicos
Verás que tomates mas sabrosos Jose Luis, es que van perfectamente con todo!
Ya me contarás.
un besito!