El mejor destino del hojaldre de Su, de momento, es esta fantástica bayonesa.
Ya le buscaré más «aplicaciones», seguro.
Volveré a retomar algunos datos del hojaldre, relacionados con este magnífico dulce.
* Masa de hojaldre de Su.Ingredientes
* Cabello de ángel.
* Mermelada de melocotón o albaricoque o ciruela.
* Semillas de sésamo (opcional).
Modo de preparación
1. Con un rodillo aplanar el bloque de hojaldre, dejando un grosor de medio centímetro aproximadamente.
2. Cortar la masa en cuadrados de igual tamaño, de 8 x 8 centímetros.
3. Seguí las instrucciones de Su donde explicaba la milhoja de piña, colocando una lámina de papel vegetal en la bandeja de horno, luego colocar los cuadrados de hojaldre, encima de éstos colocar otra lámina de papel vegetal:
4. Por último poner otra bandeja de horno encima de lo anterior, para así conseguir que las placas de hojaldre no suban demasiado.
Precalentar el horno a 220 º C y luego bajarlo a 200 º C en el momento de meter la bandeja.
Dejar cocer unos 25 minutos en el nivel medio.
5. Si fuese necesario se pueden recortar los bordes de los cuadrados, para volver a dejarlos en 8 x 8 centímetros.
6. Extender una capa gordita de cabello de ángel sobre una placa de hojaldre y para ello ayudarse con un par de tenedores para igualar el dulce.
7. Colocar encima otra placa, igualando los lados y el relleno de cabello de ángel.
8. Pincelar con un poco de mermelada de ciruelas (o la que más guste) sin azúcar añadido, por encima de la placa superior.
9. Si se quiere se puede esparcir un poco de sésamo por encima.