Bayonesa

Por Azulpurpura

El mejor destino del hojaldre de Su, de momento, es esta fantástica bayonesa.
Ya le buscaré más «aplicaciones», seguro.

Volveré a retomar algunos datos del hojaldre, relacionados con este magnífico dulce.

Bayonesa

El mejor destino del hojaldre de Su, de momento, es esta fantástica bayonesa. Ya le buscaré más «aplicaciones», seguro. Volveré a retomar… Dulces Bayonesa European Imprimir receta
Número de personas: Varias
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: ver aclaraciones  Procedencia: Azulpúrpura

Ingredientes

Modo de preparación

1. Con un rodillo aplanar el bloque de hojaldre, dejando un grosor de medio centímetro aproximadamente.



2. Cortar la masa en cuadrados de igual tamaño, de 8 x 8 centímetros.
3. Seguí las instrucciones de Su donde explicaba la milhoja de piña, colocando una lámina de papel vegetal en la bandeja de horno, luego colocar los cuadrados de hojaldre, encima de éstos colocar otra lámina de papel vegetal:

 

 

4. Por último poner otra bandeja de horno encima de lo anterior, para así conseguir que las placas de hojaldre no suban demasiado.

 

 

Precalentar el horno a 220 º C y luego bajarlo a 200 º C en el momento de meter la bandeja.
Dejar cocer unos 25 minutos en el nivel medio.

5. Si fuese necesario se pueden recortar los bordes de los cuadrados, para volver a dejarlos en 8 x 8 centímetros.

 

 

6. Extender una capa gordita de cabello de ángel sobre una placa de hojaldre y para ello ayudarse con un par de tenedores para igualar el dulce.  

 

 

7. Colocar encima otra placa, igualando los lados y el relleno de cabello de ángel.

8. Pincelar con un poco de mermelada de ciruelas (o la que más guste) sin azúcar añadido, por encima de la placa superior.

 

 

9. Si se quiere se puede esparcir un poco de sésamo por encima.

Observaciones

Aclaraciones  de los datos en el encabezamiento: Tiempo: * 3 días para hacer el cabello de ángel. * 3 horas para hacer el hojaldre. Temporada: * Hacer el cabello de ángel en verano, es cuando la cidra está en sazón. De todos modos la cidra aguanta muy bien muchos meses, envasado al vacío, siempre que no se abra el bote. También se puede congelar. * Hacer el hojaldre mejor en invierno,  pues se maneja mejor. Se puede congelar la placa de hojaldre y hacer este pastel todo el año.

 

 

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