Ternera guisada con setas

Por Azulpurpura

Es una receta que me envía mi cuñada Rosa, con unas pequeñas modificaciones a mi gusto.
Un plato de ternera suculenta, muy sabrosa.

 

 

Ternera guisada con setas

Es una receta que me envía mi cuñada Rosa, con unas pequeñas modificaciones a mi gusto. Un plato de ternera suculenta, muy… Carnes Ternera guisada con setas European Imprimir receta
Número de personas: 4
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Mi cuñada Rosa M.

Ingredientes

    * 500 gramos de ternera para guisar (falda o contra).
    * 500 mililitros de caldo de pollo.
    * Harina de trigo.
    * 3 cebollas.
    * 200 gramos de setas frescas - Pleurotus Ostreatus.
    * 2 botes de setas variadas deshidratadas, yo compré Carné, menestra de setas.
    * 10 gramos de almendra marcona cruda.

    * Sal.
    * Pimienta negra molida.

    Estas son las setas deshidratadas variadas que utilizo:

     

     

Modo de preparación

  1. Retirar toda la grasa de la carne y partirlas en trozos medianos.
  2. Pelar y picar muy fina la cebolla.
  3. Lavar las setas variadas si vienen envasadas en su jugo, o poner en remojo si son secas, unas 2 horas sumergidas en agua.
  4. Lavar, cortar la base de las setas frescas y trocearlas. 
  5. Salpimentar la carne y pasar por harina.
  6. Echar el aceite en una cacerola y freír la carne, vuelta y vuelta. Sacar y reservar.
  7. En la misma cacerola freír a fuego bajo la cebolla picada, durante media hora.
  8. Echar las setas variadas y las setas frescas a la cazuela y cocer todo junto durante 5 minutos, removiendo un poco.
  9. Volver a poner los trozos de carne en la cacerola.
10. Añadir el caldo de pollo y las almendras crudas.
11. Cocer muy lentamente durante 1 hora, hasta que la carne quede muy tierna.
Remover de vez en cuando.

Queda una salsa algo espesa debido a la harina.

 

 

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