Merluza a la gallega

Por Azulpurpura

Nos encanta el guiso de esta merluza, queda muy sabrosa, aunque tiene su trabajito merece la pena.

 

Merluza a la gallega

Nos encanta el guiso de esta merluza, queda muy sabrosa, aunque tiene su trabajito merece la pena.       Pescados Merluza a la gallega European Imprimir receta
Número de personas: 4
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Azulpúrpura

Ingredientes

    * 4 rodajas gordas de merluza.
    * 2 patatas.
    * 2 puerros.
    * 3 cebollas.
    * 6 dientes de ajos.
    * 2 hojas de laurel.
    * 1 cucharada de pimentón dulce.
    * Aceite de oliva.
    * Sal gorda.
    * Unas ramitas de perejil fresco (opcional).

Modo de preparación

1. Pelar y cortar en rodajas gordas las patatas.
2. Pelar y cortar en juliana los puerros y cebollas.
3. Poner en cacerola las patatas, 2 cebollas, puerros, un poco de sal y agua que cubra todo.
4. Hervir unos 10 minutos a fuego medio.
5. Añadir el pescado.
6. Cocer 6-8 minutos, no más.
7. Mientras tanto en una sartén con cantidad de aceite, freír los ajos pelados y cortados en lascas y 1 cebolla picada muy fino.
8. Una vez dorados los ajos y cebolla, retirar la sartén del fuego y añadirle el pimentón, añadirle un poco del caldo de la cazuela y echarlo todo en la cazuela del pescado.
9. Cocer unos minutos hasta que reduzca un poco, sin pasarse demasiado en la cocción para que el pescado quede jugoso.

 

 

 

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