Mermelada inglesa de limón

Por Azulpurpura

Auténtica mermelada inglesa de limón.
De textura cremosa muy suave, ligera acidez, propia del limón, y dulce, lo justo.
Una buena rebanada de pan de pueblo, tostada o no, y untada de margarina o mantequilla, y encima una fina capa de esta mermelada, es un bocado delicioso.

 

Mermelada inglesa de limón

Auténtica mermelada inglesa de limón. De textura cremosa muy suave, ligera acidez, propia del limón, y dulce, lo justo. Una buena rebanada… Dulces Mermelada inglesa de limón European Imprimir receta
Número de personas: Varias
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Mavi C.

Ingredientes

    * 3 limones (para obtener 100 mililitros de zumo y la ralladura de 2 limones).
    * 2 huevos enteros.
    * 1 yema.
    * 125 gramos de margarina Tulipán sin sal, a temperatura ambiente.
    * 250 gramos de azúcar.

     

Modo de preparación

1. Rallar la piel de 2 limones.
2. Hacer el zumo de esos 2 limones mas el que queda y medir hasta 100 mililitros.
3. En un cuenco batir los huevos, yema, azúcar y la ralladura de los limones hasta que quede cremoso.
4. Añadir el zumo de limón poco a poco, batiendo constantemente.
5. Echar la mezcla en un cazo y ponerlo al baño maría, con que el agua llegue al nivel de la mezcla es suficiente.
6. Añadir la margarina troceada.
7. Dejar cocer al baño maría removiendo continuamente.
8. Se habrá formado una capa superficial de espuma blanquecina, que desaparecerá según avanza la cocción. 
9. Cuando rompa el hervor del agua, bajar el fuego un poco para que no salpique agua por fuera y cocer durante 10 minutos hasta que espese un poco, sin parar de remover.
10. No dejarlo mucho mas pues al enfriar quedaría una pasta dura.
11. A los pocos minutos de sacar el caldero del baño maría, y aún en caliente, volcar sobre los envases de cristal esterilizados y dejar enfriar destapados a temperatura ambiente.

En cuanto los tarros estén fríos cerrar con sus tapaderas y conservar en la nevera.

Compensa hacer el doble de cantidades para cuando hay que regalar, así cunde más. 
Como para mí es un vicio, lo gasto en pocas semanas.

Se puede utilizar como crema para rellenar tartas o tartaletas de fruta fresca como éstas.

 

 

La clara que sobra se puede aprovechar y utilizar en las siguientes recetas que enlazo:

- Coquitos.
- Mazapán.

 

 

 

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